Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Miraj
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Проблема с загрузкой компьютера после замены матери 22-10-2008, 09:34 Инфо Контакт
Значит поставил я себе новую мамку, а именно - asus p5q. + два винта maxtor - 200Gb IDE и 500Gb sata. Оба диска разбиты по 2 раздела на каждом. Система стоит на винте SATA. (Windows XP professional SP2) При загрузке (после биоса) пишет Error loading operating system. После каких-то настроек в биосе (точно не помню что я там сделал) Экран загрузки винды все таки появляется, но тут же возникает (на доли секунды) BSOD и комп ребутиться. При установке винды комп видит все винты и все разделы. Все разделы в системе NFTS. Там при установке можно выбрать типа "восстановить виндовс (но не работает)" А при повторном installe windows удаляться многие нужные файлы. Собственно, как решить? Желательно без переустановки винды.
Если нужно вот остальная конфа:
core2 q6600 + куллер floston
Apacer 2 планки 2Gb + 1Gb память
asus p5q мать
maxtor 200 ide винт1
maxtor 500 sata винт2
floston 700w БП
Miraj is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
22-10-2008, 09:43 Инфо Контакт
А windows переставляли начисто или поверх?
Rustem is online now
Miraj
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
22-10-2008, 10:15 Инфо Контакт
Я вообще windows не переставлял. Тоесть зашел в меню установки винды (вставил диск специальный и там сразу после биоса идет такое меню, где можно выбрать разные утилиты или установку винды) Там просят выбрать раздел для установки. Так вот, я просто проверил видит ли он разделы/винты. видит. После этого отменил установку, т.к еще раз повторю - там важные файлы, которые мне нужны. А при установке они просто удаляться. (Они именно на разделе C:\)
Miraj is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
22-10-2008, 10:24 Инфо Контакт
А какая до этого материнка была? Вообще, в таких случаях рекомендуется выставлять стандартные IDE контроллеры в Device Manager'e еще до переноса диска на новую конфигурацию. Боюсь, что теперь только перестановка или вернуть на старую плату и проделать то, что я написал выше.
Rustem is online now
Miraj
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
22-10-2008, 10:37 Инфо Контакт
До этого стояла ECS G31T-M
Miraj is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
22-10-2008, 10:41 Инфо Контакт
http://support.microsoft.com/kb/314082/ru

сделать файл, как написано в статье.
скопировать файл на флэшку.
воткнуть флэшку в комп.
загрузиться с ERD Commander.
выполнить файл с флэшки.
перезагрузиться, поставить дрова.
Verwolk is offline

Исправлено angeleyes 22-10-2008 в 10:56.
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 20
Репутация: 294
22-10-2008, 10:54 Инфо Контакт
Цитата (автор Miraj):
После этого отменил установку
ну, можно не форматировать при установке, тогда все сохраняется...
Magirus is offline
nick@
типа админ.......
 
Регистрация: янв 2007
Город: Ровно
Сообщений: 3 576
Сила репутации: 17
Репутация: 179
22-10-2008, 12:33 Инфо Контакт
Miraj
в установке должен быть пункт меню (после выбора раздела) оставить текущую файловую систему без изменений. тогда все данные сохранятся (если они не были зашифрованы)
nick@ is offline
Miraj
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
23-10-2008, 09:15 Инфо Контакт
Выбрал "восстановить систему", пошла загрузка, потом перезагрузка - ошибка. (тоесть компьютер перезагружается и по идее должна грузить восстановленная винда, но опять bsod) при установке винды (без формата диска) тоже ошибка. Помог только формат раздела C:\ и установка винды на чистый диск. Потом (в самой винде) он не видел второй винт, но здесь помогли настройки в биосе.
Вообщем все работает. Спасибо!
Miraj is offline
fepl
רע
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 1 522
Сила репутации: 13
Репутация: 161
23-10-2008, 09:50 Инфо Контакт
Так не интересно. С форматом всегда работает.
fepl is offline
Miraj
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-10-2008, 13:10 Инфо Контакт
Проблема возобновилась. Компьютер выключается при загрузке винды (а именно на экране "приветсвие") Загружается раза с 20-ого. В безопасном работает как часы. Иногда появляются такие ошибки -
explorer.exe ошибка приложения
ошибка при инициализации приложения 0xc0000005 для выхода из приложения нажмите ок. Нажимаю ок - конец.
---
Сообщение при входе в систему
не удалось выполнить вход в систему. сервер проверки учетных данных сообщил об ошибке (0xC0000066) - кажись такой текст, я щас списываю текст с фотки, там размазано получилось.
Дополнительные сведение содержаться в журнале событий. Сообщите об этой ошибке сис. админу
Что делать?
Miraj is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
28-10-2008, 13:30 Инфо Контакт
Ошибка 0xC0000066 означает - "нет такой группы" (STATUS_NO_SUCH_GROUP)

Ошибка 0xC0000005 - это неправильное обращение к памяти (STATUS_ACCESS_VIOLATION).

Вообще, похоже на вирус или кривой драйвер.
Rustem is online now
Miraj
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-10-2008, 13:45 Инфо Контакт
Если вирус, то ой как хороший. Все как раз началось (месяца 2 назад, именно эти выключения) с установкой второго , старого харда. Придется значит делать формат.. Там у меня данные, которые я копил года 4.
А может проблема с оперативкой?
Miraj is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
28-10-2008, 14:17 Инфо Контакт
Не, ну формат - это дело последнее, а еслт на диске только данные - то это вообще не нужно.

Первое, хотелось бы более подробно познакомится с конфигурацией компа, как железной, ток и программной (типа как диски побиты, где что стоит, где находится файл подкачки, автозагрузка, антивирусы...).

Второе, хотелось бы взглянуть на то, что Вам в системном журнале пишут.

Третье, то, что в безопасном режиме все работает, указывает на то, что проблема программного характера, хотя стопроцентной гарантии я бы не дал.

Четвертое, я бы проверил компьютерна вирусы в безопасном режиме (CureIT, AVZ)

Пятое, я бы взял какой-нибудь LiveCD и погонял бы компьютер под ним. Если с ним бы все работало - то уверенност, что проблема софтовая стала бы почти полной.

Из железа я бы в первую очередь проверял бы БП.
Rustem is online now
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
востановление данных с компьютера после удаления учетной записи в Windows XP Гость Программное обеспечение 1 17-10-2006 06:15
Проблема при установке WinXP SP1 с нуля после копирования файлов timF Операционные системы Microsoft Windows 5 06-09-2006 14:51
Проблема обновления IP после смены устройства с прошитым IP. Привязка к MAC адресам? Neuromancer2 Администрирование и Локальные сети 2 06-07-2006 12:02
Проблемы с Active Directory hrcjack Администрирование и Локальные сети 11 31-01-2004 20:23
WinMe виснет при загрузке после включения-выключения компьютера Леонид Операционные системы Microsoft Windows 8 20-03-2002 10:16


Время 12:48. Временной пояс GMT +3.