Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети

Тема закрыта
 
Действия над темой
MikhailM
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Нет доступа на компьютер при использовании беспроводной сети. 05-10-2006, 10:56 Инфо Контакт
Доброго времени суток.Писал на форум Dlink, но ничего, кроме совета разобраться с настройками Windows не получил. А проблема очень волнует. Установил роутер (с точкой доступа) и USB адаптер WI-FI согласно инструкций. Комп (1) с роутером на win xp sp2, а с сетевым адаптером (комп 2) на sp1. Проблема в следующем. Комп 1 и комп 2 видят друг друга и инет (на роутере), но с компа 1 нет доступа (доступ запрещён, обратитесь к админ.....) на комп 2 (хотя с компа2 на комп 1 доступ есть). Фаерволы выгружал, роутер настраивал и с шифрованием, и без-ничего не помогает. На компах стоит Nod32. В голову больше ничего не идёт.По проводной сети всё работает. IP задавал и статические и динамические. Буду благодарен за любой совет и ответ.
MikhailM is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
MikhailM
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
05-10-2006, 13:26 Инфо Контакт
Неужели никто не может помочь?
MikhailM is offline
HAMeR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Киев
Сообщений: 2 503
Сила репутации: 19
Репутация: 36
05-10-2006, 13:42 Инфо Контакт
значит кроет что то всё таки если виндовый файервол выключен, возьми autoruns и посмотри драйвера грузящиеся с системой.
И что значит нет доступа? Через сетевое окружение что ли?
HAMeR is offline
MikhailM
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
05-10-2006, 13:48 Инфо Контакт
Да, через сетевое окружение (у вас нет доступа к этому сетевому ресурсу, обратитесь... и т.д.) Хотя с комп.2 доступ к комп1 есть. А видят они оба друг друга.
MikhailM is offline
Propil
химик
 
Регистрация: янв 2005
Город: 86 ru
Сообщений: 2 888
Сила репутации: 18
Репутация: 135
05-10-2006, 13:56 Инфо Контакт
Цитата (автор MikhailM):
у вас нет доступа к этому сетевому ресурсу, обратитесь... и т.д.
если компы видятся, дело не в Wi-Fi
Копать надо в правах на доступ, в политиках

Я решал похожую проблему за неимением времени простой переустановкой операционки
Propil is offline
MikhailM
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
05-10-2006, 14:04 Инфо Контакт
Спасибо, но переустановка на данный момент невозможна...
MikhailM is offline
HAMeR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Киев
Сообщений: 2 503
Сила репутации: 19
Репутация: 36
05-10-2006, 14:16 Инфо Контакт
Криво настроена сеть или файервол (что вероятнее всего) либо баг МС по этому поводу (я тут писал про такой с окружением, кб ставил закрытый).
HAMeR is offline
MikhailM
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
05-10-2006, 14:53 Инфо Контакт
Фаервол отключал.
MikhailM is offline
HAMeR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Киев
Сообщений: 2 503
Сила репутации: 19
Репутация: 36
05-10-2006, 14:57 Инфо Контакт
Может у тебя кроме виндового другой фильтр пакетов стоит или стоял файервол левый и от него осталось чуток.
Материнка случаем не на nvidia платформе?
HAMeR is offline
MikhailM
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
05-10-2006, 15:03 Инфо Контакт
На ней, но старенькая, тогда файера на них не было...

Система ставилась с "0" неделю назад. Только виндовский файер. На компе2 (кот. с адаптером, и кот. не пускает) аутпост был удалён корректно. Кроме того, по проводной проблем нет...
MikhailM is offline
HAMeR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Киев
Сообщений: 2 503
Сила репутации: 19
Репутация: 36
05-10-2006, 15:12 Инфо Контакт
попробуй
http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=50580
HAMeR is offline
MikhailM
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
09-10-2006, 10:13 Инфо Контакт
Блин, ничего не получается... А систему переставить нельзя...
MikhailM is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Доступ к сети через Dial-Up на контроллере домена SONIIR Администрирование и Локальные сети 8 07-03-2008 11:15
Не пингуется компюьтер в локальной сети pvo666 Администрирование и Локальные сети 10 06-03-2008 16:55
нет доступа по сети к контроллеру домена rin73 Администрирование и Локальные сети 6 04-05-2007 08:12
Wife 1.0 ctolnik Флейм 2587 16-05-2006 14:27
Нет доступа к компьютеру из сети SantaKlavus Администрирование и Локальные сети 9 16-11-2005 12:10


Время 04:59. Временной пояс GMT +3.