Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Maxton
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 98
Сила репутации: 11
Репутация: 13
Question [решено] После переустановки ОС привод стал медленно писать и читать диски 10-03-2009, 21:49 Инфо Контакт
DVD+/-RV Samsung SH-S203BBEBE Black Sata TSST corp CDDVDW SN-S203B SB00 Вот такой у меня дисковод. Переустановил винду он писал диски за 5-9мин. а копировал на комп за не более чем 5мин. (диски любые) Вот теперь собственно и о проблеме: лубой диск двд он копирует на комп. 15мин. а пишит диски 38мин. максимальная скорость в неро 6 стоит не больше 16х а раньше была максимальная 32х и больше . Что-то изменилось а что? и как это исправить не знаю . Есть подозрение что из-за Алкоголя 120% после его установки на комп. Удалял Алкогол, удалял драйвера на привод потом ставил назад, через прогу Driver Genius Professional Edition пытался обновить драйвера не хочит пишит новее нет дров. Я не знаю что делать и как вернут приводу те скорости что раньше были. 40 минут дис писать это ж повесится можно . Помогите плиззззззз


А еще в последнии два дня не могу запустит Nero Info Tool ( раньше запускал все запускалось и показывало ) А сейчас при запуске ошибка синий экран и вот такое STOP : 0x0000008E ( 0xC0000005, 0xBA3B00D0, 0xA8721DF0, 0x00000000 ) ialmnt5.sys - Address BA3B00D0 dase at BA38D000, DateStamp 42dd47ac

У меня винда ХР SP3 но и на хр SP2 раньше тоже самое было . сначала работал нормально привод а потом пропала скорость и все так он и стоял у меня (без дела). теперь переустановил виндовс sp3 работал классно а сейчас опять скорость пропала . Мой комп Сист. плата Socker775 MSI 945GCM5-FV2\1333(i945GC\ICH7,FSB1333,DDDR2-667,LAN,SATA||) Процесор Intel Celeron 420 (1.6 GHz, s775, 512KB, 800MHz-bus) BOX Модуль памяти DDR2-533 512Mb Aeneon/ DDR2 1024MB Kingston Жорсткий диск 160 GB Maxtor STM3160815AS (S-ATA ||-300, 7200rpm, 8Mb cache, DiamondMax 20)
Видео - Intel(R) 82945G Express Chipset Family
Maxton is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
10-03-2009, 21:51 Инфо Контакт
В свойствах контроллера посмотри, включен ли режим DMA
Crazy user is offline
Maxton
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 98
Сила репутации: 11
Репутация: 13
11-03-2009, 01:50 Инфо Контакт
Цитата (автор Crazy user):
В свойствах контроллера посмотри, включен ли режим DMA
А как и что такое контроллер? DMA? Я в этом не понимаю , можно подробней / плиззз
Maxton is offline
Maxton
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 98
Сила репутации: 11
Репутация: 13
11-03-2009, 01:58 Инфо Контакт
Я посмотрел через Неро 6 и там Master: TSST corp CDDVDW SH-S203B DMA - off Avtorun - on / Наверное DMA выключен а как его включить ?
Maxton is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
11-03-2009, 02:13 Инфо Контакт
Цитата (автор Maxton):
Наверное DMA выключен а как его включить ?
Как включить DMA режим в Windows XP?
Rustem is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
11-03-2009, 02:14 Инфо Контакт
в биосе и в свойствах канала контроллера
SavageNoName is offline
Maxton
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Автор темы
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 98
Сила репутации: 11
Репутация: 13
11-03-2009, 02:18 Инфо Контакт
Все уже работает как и раньше помогли на другом форуме ............ вот чем .....: Пуск-Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств. Там найдите IDE контроллеры. Заходите в свойства каждого первичного контроллера на вкладку Дополнительно. Если увидите где-то слово PIO - удаляйте все контроллеры первичного канала. Если найдете это на вторичном - удаляйте все вторичные. После перезагружайтесь. В этом же Диспетчере - Обновить конфигурацию оборудования. После еще раз перезагрузится и .....Все. Ура !!! Ура !!! Ура !!! Диск двд копирует за 3-4минуты а пишит двд за 8минут Супер))) Crazy user спасибо за внимание )))

Спасибо люди так и зделал все теперь ок )))
Maxton is offline

Исправлено Maxton 11-03-2009 в 02:21.
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
11-03-2009, 21:36 Инфо Контакт
Цитата (автор Maxton):
Если увидите где-то слово PIO - удаляйте все контроллеры первичного канала. Если найдете это на вторичном - удаляйте все вторичные
А удалять-то их зачем?
Rustem правильную ссылку дал
Dmitry_S is offline
Вайпер
 
Thumbs up 02-12-2009, 22:51
Не знаю как вам, но мне помогло именно удаление вторичного ИДЕ канала. При установке DMA if possible, все равно стоял режим PIO.
Спасибо Maxton!!!!
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
03-12-2009, 03:12 Инфо Контакт
да, удаление свалившегося в PIO канала и последующая перезагрузка - самый быстрый способ
SavageNoName is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
DVD привод перестал читать некоторые RW диски. В чем может быть проблема ? drive14 Железо, периферия 6 05-05-2008 08:06


Время 02:45. Временной пояс GMT +3.