Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
musician83
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2009
Сообщений: 233
Сила репутации: 11
Репутация: 11
Посоветуйте материнскую плату. 21-06-2010, 14:27 Инфо Контакт
Посоветуйте хорошую материнскую плату, которая бы поддерживала разъёмы Socket AM3, Socket AM2 plus, Socket AM2. То есть в неё можно было бы установить как старые процессоры, так и новые, включая 4х ядерные.
И желательно, чтобы она поддерживала DDR3. По возможности.
Ну и желательно, чтобы материнская плата была надёжной и недорогой (до 4000р).
Надеюсь, это всё совместимо. Спасибо!!!
musician83 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Sans
<- Тормоз прогресса ->
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 5 357
Сила репутации: 23
Репутация: 458
21-06-2010, 15:56 Инфо Контакт
musician83
ибетью меме .... www.nix.ru В Ы Б И Р А Й Т Е ..
Sans is offline
musician83
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2009
Сообщений: 233
Сила репутации: 11
Репутация: 11
21-06-2010, 16:00 Инфо Контакт
вот именно, что их там много, а хочется узнать КАКАЯ ЛУЧШАЯ.

И есть ещё такой вопрос. Одинакого ли хорошо такие материнские платы работают со всеми этими процессорами разных поколений? Допустим, вначале посталю Athlon II 64 или Athlon 64, а позже Phenom II X4. Одинакого хорошо эти процессоры будут работать на такой плате?
musician83 is offline

Исправлено musician83 21-06-2010 в 16:14.
musician83
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2009
Сообщений: 233
Сила репутации: 11
Репутация: 11
21-06-2010, 16:28 Инфо Контакт
Подскажите, вот эта карта поддерживает DDR3?
http://www.matrix-media.ru/catalog/goods_9739.html

Просто читал, что поддержка DDR3 зависит от процессора, а не от материнки. Тогда почему тут указана памать DDR2, а на других указывается память DDR3?
musician83 is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
21-06-2010, 16:44 Инфо Контакт
Цитата (автор musician83):
Подскажите, вот эта карта поддерживает DDR3?
Нет.
Rustem is offline
musician83
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2009
Сообщений: 233
Сила репутации: 11
Репутация: 11
21-06-2010, 16:49 Инфо Контакт
а почему нет то? ведь это зависит от проца!!!
musician83 is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
21-06-2010, 16:54 Инфо Контакт

http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...x-ud3p_10.html
Щелкните для просмотра полной версии. Имя безымянный.JPG Просмотров: 511 Размер: 12.9 Кб
gecata is offline
musician83
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2009
Сообщений: 233
Сила репутации: 11
Репутация: 11
21-06-2010, 17:01 Инфо Контакт
А кстати, если мать не поддерживает DDR3, а поддерживает DDR2, то я слышал, что на порт PCIe можно ставить контроллер DDR3. Я прав?
musician83 is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
21-06-2010, 17:57 Инфо Контакт
Эти типы памяти ни по разъемам, ни по питанию не совместимы.
Цитата (автор musician83):
Я прав?
Нет.
Rustem is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
21-06-2010, 19:13 Инфо Контакт
musician83, не парьтесь. Комплект проц - мать -память - кулер уже давно покупается ОДИН РАЗ. Забудьте про апгрейд! Это сказочка из серии про Поле Чудес. ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЧАСТИЧНЫЙ АПГРЕЙД НЕВЫГОДЕН!
Dmitry7777 is offline
musician83
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2009
Сообщений: 233
Сила репутации: 11
Репутация: 11
22-06-2010, 05:51 Инфо Контакт
но только он ВОЗМОЖЕН, что я и сделаю.
musician83 is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
22-06-2010, 09:01 Инфо Контакт
Цитата (автор musician83):
но только он ВОЗМОЖЕН, что я и сделаю.
Ну-ну... Пожелаю Вам удачи в Вашем предприятии................
Уже давно известно - чтобы апгрейд удался, нужно сначала обыграть пять напёрсточников. Тогда уровень удачливости станет равным 100% - и можно затевать апгрейд.
Dmitry7777 is offline

Исправлено Dmitry7777 22-06-2010 в 09:04.
MNT
Пользователь
 
Регистрация: окт 2002
Город: Москва, Россия
Сообщений: 27
Сила репутации: 0
Репутация: 10
22-06-2010, 13:31 Инфо Контакт
Цитата (автор musician83):
Посоветуйте хорошую материнскую плату, которая бы поддерживала разъёмы Socket AM3, Socket AM2 plus, Socket AM2. То есть в неё можно было бы установить как старые процессоры, так и новые, включая 4х ядерные.
В конце 2006 года я купил компьютер на основе простенькой материнской платы на Socket AM2, процессор начального уровня Sempron AM2 2800+ . И этой производительности мне хватает до сих пор.

Помня о том, что лучшее - враг хорошего, я бы остановился не на самых новых материнских платах, но на тех, которые по отзывам себя хорошо зарекомендовали. Пусть даже они не будут самыми совершенными в техническом плане.
MNT is offline
musician83
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2009
Сообщений: 233
Сила репутации: 11
Репутация: 11
22-06-2010, 17:36 Инфо Контакт
Помогите разобраться, пожалуйста!
Вот тут
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...gm-s2h_30.html
написано следующее
При установке процессоров AM3/ AM2+ в материнскую плату с сокетом АМ2, системная шина будет понижена с HT3.0(5200 MT/s) до HT1.0(2000 MT/s); тем не менее частота процессора AM3/ AM2+ останется штатной.

Как это понять? Ведь эта карта в разделе AM3 карт!

и что означает rev1.1 rev4.3 ?
на что это влияет?
musician83 is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
23-06-2010, 00:56 Инфо Контакт
Цитата (автор musician83):
При установке процессоров AM3/ AM2+ в материнскую плату с сокетом АМ2, системная шина будет понижена с HT3.0(5200 MT/s) до HT1.0(2000 MT/s); тем не менее частота процессора AM3/ AM2+ останется штатной.
если сильно упрощенно, то производительность просядет до уровня АМ2 не смотря на то, что процессор АМ2+ или АМ3. т.е. скорость обмена данными между процессором и памятью упадёт в 2,6 раза по сравнению с работой процессора АМ3 на матери с сокетом АМ3.

Цитата (автор musician83):
Как это понять? Ведь эта карта в разделе AM3 карт!
ну формально она и есть АМ3, ибо поддерживает эти процессоры.

Цитата (автор musician83):
что означает rev1.1 rev4.3 ?
ревизия. одна модель материнской платы может изменяться после поступления в продажу и номер её ревизии будет увеличиваться.

Цитата (автор musician83):
на что это влияет?
на отсутствие каких-либо проблем при стечении каких-либо обстоятельств. например, может подглючивать при установке какой-нибудь карты. если карта более-менее распространена, то делается новая ревизия. баги исправляют, в общем.

в описание 4.3 по сравнению с 4.1 добавлено
Функция GIGABYTE 3x USB Power Boost призвана обеспечить максимальную совместимость, энергоэффективность и стабильность USB-соединения, в том числе для устройств, которые отличает повышенное энергопотребление
и
Уникальная технология On/Off Charge позволяет заряжать ваши iPad, iPhone и iPod Touch гораздо быстрее

на человеческий можно перевести как "при одновременном подключении нескольких мощных USB потребителей питания им не хватало. исправили"
SavageNoName is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Хочу купить материнскую плату Voloday Железо, периферия 1 12-12-2006 19:17
Как определить материнскую плату ? Lamme Железо, периферия 2 22-07-2005 13:29
переезд на новую материнскую плату и процессор nkostya Операционные системы Microsoft Windows 5 07-10-2004 16:42
Как инсталлировать материнскую плату? Alle_da Операционные системы Microsoft Windows 13 12-07-2003 12:19
Хочу сломать материнскую плату. VBS Железо, периферия 10 23-06-2003 09:52


Время 02:44. Временной пояс GMT +3.