Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети

Тема закрыта
 
Действия над темой
alexey1981
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2004
Город: Владивосток
Сообщений: 3
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Post 2 компа пингуются, но один другого не видит...что делать? 30-03-2004, 17:35 Инфо Контакт
Знающие люди к вам такой вопрос: Есть 2 компа, на обеих стоит XP SP1. Соединены между собой сетевухами(самыми обычными), кроме того на первом компе(будем условно называть его "сервер") подключена выделенка(через встроенную сетевуху). У встроенной сетевухи ставятся такие параметры:
ip(сервер доступа)192.168.1.1
маска подсети 255.255.255.0
ip клиента 192.168.1.7 то есть на "серваке" интернет работает без проблемм.
Для локальной сети в "серваке" прописываю такие параметры:
ip(адрес "сервака" для локального пользователя)192.167.0.1
маска подсети 255.255.255.0
На второй машине соответственно
ip(второй машины)192.167.0.2
маска подсети 255.255.255.0
ip шлюза("сервака") 192.167.0.1
Затем пингую компы в обоих направлениях...пакеты проходят...Затем пробую печатать на принтере каждого компа...все работает...А вот теперь возникает ПРОБЛЕММА!!! Со второго компа я могу просматривать все содержимое диска "сервака", а с "сервака" второй комп не видится...ВООБЩЕ НИКАК...То есть получается какая то односторонняя сеть...Как сделать так чтобы компы реально видели друг друга? И чтобы на втором компе тоже был инет.
С уважением надеюсь на вашу реальную помощь.
p.s. я только начинаю этим заниматься так что войдите в положение.
alexey1981 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
igorekfox
Пользователь
 
Регистрация: мар 2004
Город: Брянск
Сообщений: 35
Сила репутации: 0
Репутация: 10
30-03-2004, 17:40 Инфо Контакт
На счет инета:
Или настраивай маршрутизацию, или поставь какой нибудь прокси.

На счет того что первый не видит второго, то конкретно не знаю, попробуй через найти компьютер
igorekfox is offline
alexey1981
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2004
Город: Владивосток
Сообщений: 3
Сила репутации: 0
Репутация: 10
31-03-2004, 03:59 Инфо Контакт
Ну ладно интернет предположим это не главное...главная задача в том, чтобы 2 машины могли видеть друг друга...СРОЧНО НАДО!!!!!!!!
alexey1981 is offline
taison
Пользователь
 
Регистрация: янв 2003
Сообщений: 26
Сила репутации: 0
Репутация: 10
31-03-2004, 05:27 Инфо Контакт
может так получится.. net use x: \\192.167.0.2\c$
taison is offline
Prog
Странный какой-то...
 
Регистрация: сен 2002
Город: Новосибирск, Россия
Сообщений: 2 185
Сила репутации: 20
Репутация: 120
31-03-2004, 05:54 Инфо Контакт
Стоп, а как же ты сетевые принтеры настроил, если компа вообще не видно?

Prog is offline
Solaris
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Сообщений: 4 204
Сила репутации: 22
Репутация: 25
31-03-2004, 07:54 Инфо Контакт
start-setting-network & dial-up ...- advansed - advansed setting - в привязках интерфейс , смотряший в локальную
сеть, подыми наверх - на втором интерфейсе в свойствах отвяжи нетбиос и ваще "службу файл и принт сервис"
Solaris is offline
alexey1981
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2004
Город: Владивосток
Сообщений: 3
Сила репутации: 0
Репутация: 10
31-03-2004, 08:48 Инфо Контакт
Сетевые принтеры настроил так: просто открыл Принтеры и сделал поиск сетевых принтеров (на обоих компах) и они сами определились.
Ура! "Сервак" стал видеть соседнюю машину, но если в направлении Соседняя машина ---> "Сервак" скорость по сети высокая (все открывается почти мгновенно), то в обратном направлении "Сервак" ---> соседняя машина скорость примерно как на древнем модеме около 14400...
Простите за неосведомленность в данных вопросах, но образовывая меня вы образовываетесь сами...
С уважением Алексей
alexey1981 is offline
двойшник
 
31-03-2004, 15:09
Привет, примерно такая же проблемка была, я решил ее просто, как обычный помидор )), просто поставил протокол нетбиос, и всё, видят друг друга все, но не пингуются ) (что мне особо и не надо)
для того чтобы пинговались надо айпи поставить, но пингование проходит только по айпи, а по имени машины не идет.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Microsoft мертв! черный Флейм 57 18-04-2007 16:20
Wife 1.0 ctolnik Флейм 2587 16-05-2006 14:27
Люди! wind 98 никак не видит Handset USB драйвер для телефона. Что делать? istorik Операционные системы Microsoft Windows 3 18-07-2003 08:19
Можно ли в один хаб втыкать две сетевые карточки от одного компа? lerik Администрирование и Локальные сети 18 26-12-2001 20:26


Время 04:57. Временной пояс GMT +3.