Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Dmitry_S
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
Телевизор вместо проектора 19-08-2013, 09:01 Инфо Контакт
Сначала директор хотел поставить пректор, но потом решил, что телевизор будет удобнее. Но системный блок находится на расстоянии ~ 5 метров от предполагаемого места установки ТВ.
Собственно, вопрос в том - можно ли подключить комп к телевизору через LAN, как проектор? Может есть какие-то модели телевизоров с такой функцией?
Dmitry_S is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
19-08-2013, 09:06 Инфо Контакт
Все Smart TV. (особо рекомендую LG - как наиболее продвинутые на сегодня в этом вопросе. На втором месте Samsung, все остальные сильно отстают) На компе поднимаем DLNA сервер. Можно с компа запустить воспроизведение нужного видео, можно с ящика выбрать ролики, хранящиеся на компе.
Dmitry7777 is offline
Dmitry_S
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
19-08-2013, 09:16 Инфо Контакт
Dmitry7777, спасибо за оперативный ответ.

Цитата (автор Dmitry7777):
Можно с компа запустить воспроизведение нужного видео, можно с ящика выбрать ролики, хранящиеся на компе.
С роликами всё понятно. Сейчас почти во всех телеках идут встроенные плейеры, которые много форматов понимают. Но ведь нужно демонстрировать не только видео/фото, но и ворд/эксель/п-пойнт.
Цитата (автор Dmitry7777):
На компе поднимаем DLNA сервер
Надо же, никогда не сталкивался и не знал про DLNA Думаю, это то что надо. А точно любой Smart-TV его поддерживает?
Dmitry_S is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
19-08-2013, 09:22 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
но и ворд/эксель/п-пойнт.
Да... с этим я как-то не подумал Тогда только длинным HDMI кабелем. У нас, например, в продаже есть до 15 метров длиной....
Цитата (автор Dmitry_S):
А точно любой Smart-TV его поддерживает?
А они собственно под это и "заточены". Другое дело что это - потоковое вещание по сути. Как расшарить при этом экран - я не в курсе.
http://tv-smart.ru/what-is-smart-tv/ Краткий обзор
Dmitry7777 is offline

Исправлено Dmitry7777 19-08-2013 в 09:24.
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 209
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
19-08-2013, 09:53 Инфо Контакт
5 метров - это ерунда для любого интерфейса подключения ТВ. Возьми длинный провод и не усложняй себе жизнь.
Crazy user is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
19-08-2013, 09:57 Инфо Контакт
Crazy user, в подключении по DLNA есть свои прелести. Например, можно показать фотки или видео со смартфона или планшета.
Dmitry7777 is offline
Dmitry_S
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
19-08-2013, 10:00 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry7777):
Тогда только длинным HDMI кабелем
хм... а я было подумал, что DLNA как раз для этого предназначен. Как-то непонятно, какую роль тогда выполняет DLNA-сервер? Роль общей папки что-ли?
Цитата (автор Crazy user):
5 метров - это ерунда для любого интерфейса подключения ТВ.
5 метров по прямой. Если укладывать по стене, то там не меньше 10 выйдет.
Кстати, отсюда тогда еще вопрос. Посмотрел HDMI кабеля, там даже 30 м можно купить. А картинка не страдает от такого расстояния? Помню, когда-то, покупал длинный кабель для монитора (3 м если не ошибаюсь), так работать за монитором было невозможно (картинка двоилась и плыла)
Цитата (автор Dmitry7777):
в подключении по DLNA есть свои прелести. Например, можно показать фотки или видео со смартфона или планшета.
Да, это тоже очень большой плюс
Dmitry_S is offline

Исправлено Dmitry_S 19-08-2013 в 10:10.
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
19-08-2013, 10:10 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
Как-то непонятно, какую роль тогда выполняет DLNA-сервер? Роль общей папки что-ли?
Нет. Не совсем. Роль сервера потокового видео - аудио. Общие папки - это только один из функционалов.
Сложно рассказать, пока не пощупаешь.
Например, мой знакомый на компе смотрит потоковое телевещание, а DLNA сервер позволяет ему этот поток транслировать на телеящик. Общей папкой ты такого не добьешься.
Второй вариант. Видеоролик из общей папки ты можешь смотреть только медаплейером телевизора, а при наличии на компе DLNA ты можешь управлять просмотром и трансляцией, сидя за компом. При этом если в сетке несколько таких телевизоров -ты на каждый можешь передавать свой контент, управляя всем с компа.
Опять же - попробуй с планшета передай видео на телеящик по Wi-Fi?

Цитата (автор Dmitry_S):
5 метров по прямой. Если укладывать по стене, то там не меньше 10 выйдет
15-метровый HDMI кабель у нас стОит 40 баксов в рознице. ИМХО не проблема протащить.
Dmitry7777 is offline

Исправлено Dmitry7777 19-08-2013 в 10:13.
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
19-08-2013, 10:23 Инфо Контакт
Google TV Box??
Rustem is offline
Dmitry_S
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
19-08-2013, 10:28 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry7777):
Нет. Не совсем. Роль сервера потокового видео - аудио. Общие папки - это только один из функционалов.
Сложно рассказать, пока не пощупаешь.
Да, хотелось бы пощупать, конечно, но кое-что понял из нагугленного.
Понял так же, как ты написал в двух примерах. Я вот только не могу понять, почему DLNA-сервер может транслировать фото и видео, а просто картинку с рабочего стола не может

Цитата (автор Dmitry7777):
ИМХО не проблема протащить
Не проблема. Если 15м на качество не повлияет и не удастся через LAN подключить, то так и сделаю. Но мне хотелось изначально избавиться от лишнего кабеля и не привязываться к одному компьютеру

Цитата (автор Rustem):
Google TV Box??
Не совсем понял, чем он сможет мне помочь?
Dmitry_S is offline
kenm
Пользователь
 
Регистрация: мар 2002
Сообщений: 1 333
Сила репутации: 0
Репутация: 638
19-08-2013, 10:35 Инфо Контакт
Intel® WiDi
kenm is offline
Dmitry_S
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
19-08-2013, 10:46 Инфо Контакт
Цитата (автор kenm):
Intel® WiDi
Скорее всего, это будет работать. Но как-то очень заморочно получается, несколько устройств еще докупать надо. И много лишних функций, которые мне не нужны
Dmitry_S is offline
kenm
Пользователь
 
Регистрация: мар 2002
Сообщений: 1 333
Сила репутации: 0
Репутация: 638
19-08-2013, 10:51 Инфо Контакт
Dmitry_S вам шашечки или ехать?)
kenm is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
19-08-2013, 10:58 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
Но мне хотелось изначально избавиться от лишнего кабеля и не привязываться к одному компьютеру
Одно другого не исключает. Я бы подключал бы ОБА варианта. Это позволит брать контент с любого из компов сетки с Windows, а (например лектору) по HDMI показывать с лекторского компа что угодно.
Тем более что (например на моем ящике) несколько HDMI входов.

Цитата (автор Dmitry_S):
Скорее всего, это будет работать. Но как-то очень заморочно получается, несколько устройств еще докупать надо.
Smart TV LG серий LA. Еще самсунги и тошибы есть.
Dmitry7777 is offline
Dmitry_S
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
19-08-2013, 11:08 Инфо Контакт
Цитата (автор kenm):
вам шашечки или ехать?)
Ехать Только в этом варианте значительно вырастает стоимость (причем платить нужно за то, чем пользоваться не будешь) и ограничивается выбор телевизоров
Цитата (автор Dmitry7777):
Одно другого не исключает. Я бы подключал бы ОБА варианта.
Скорее всего, так и сделаю.
Dmitry_S is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Вместо буквы м набирается ж, а вместо v набирается ; Graf Альтернативные ОС, OpenSource 1 08-07-2013 10:52
Wife 1.0 ctolnik Флейм 2587 16-05-2006 14:27
Как сделать статический айпи адрес вместо динамического? Lord87 Администрирование и Локальные сети 3 17-08-2005 12:13
"Поиск" вместо "Открыть" Елена Операционные системы Microsoft Windows 1 02-11-2004 13:20
квадратики вместо букв в ворде dalv Программное обеспечение 3 21-12-2000 01:29


Время 16:23. Временной пояс GMT +3.