Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
PCI RAID+IDE - скорость HDD 08-04-2006, 14:45 Инфо Контакт
M/B ASUS P4P800-E, Promise Fasttrack PCI IDE Raid Controller (HDD 2x120 GB, mirror), Windows 2003 SP1, +HDD 120 Gb, HDD 200 Gb
ОС установлена на зеркале, винты на PCI контроллере, два винта висят на IDE на матери. При загрузке, если в BIOS HDD не поставлены в Not Installed, система пытается загрузиться с IDE на материнской плате, и, соответственно, выбрасывает No boot device. Загрузились. Скорость записи на винтах зеркала нормальная, а на "отдельных" 3 Мб/с. Если в БИОС винты определить и загрузиться с CD ERD, то всё нормально, т.е. скорость записи (через FAR) порядка 20 Мб/с. В общем, вопрос - как заставить грузиться систему при определении винтов в БИОС, или что сделать, чтоб Windows нормально "подхватывала" винты и давала нормальную скорость. Все возможные, с моей точки зрения, эксперименты с БИОС, перемычками на винтах и т.д. сделаны.
monkkey is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
HAMeR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Киев
Сообщений: 2 503
Сила репутации: 19
Репутация: 36
08-04-2006, 23:48 Инфо Контакт
Насчёт загрузки не скажу (проблема биоса конкретной модели матери), а по поводу
Цитата :
"отдельных" 3 Мб/с
- система свежеустановленная или давняя? Какая скорость показываеться в свойсвах на IDE контроллере?
HAMeR is offline
alek$
Пользователь
 
Регистрация: авг 2004
Город: Красноярск
Сообщений: 923
Сила репутации: 16
Репутация: 72
09-04-2006, 06:58 Инфо Контакт
на своей машине был такой же косяк - но это была XP, и мамка Nforce2 - когда ставил дрова на IDE от NVidia то сразу падала скорость записи на IDE винты - сносил дрова - сразу все ОК.
Може у тебя аналогичная ситуация?
alek$ is offline
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
09-04-2006, 14:26 Инфо Контакт
Цитата (автор monkkey):
ОС установлена на зеркале, винты на PCI контроллере, два винта висят на IDE на матери
так скоко всего винтов то?

у меня такая же мать в точности, кроме перегрева камня в последнем биосе и идиотским промисом RAID особой дури не замечал
PahanV is offline
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
10-04-2006, 07:04 Инфо Контакт
HAMeR
Система свежая, поставлена 2 недели назад.
alek$
Матерей таких у меня штук 30, на юзерских машинах. Таких косяков не было.
PahanV
Винтов 2 в зеркале под системой, 2 (200 и 120) отдельно, висят Cable Select на Primary IDE. Биосы - последние версии на матери и контроллере.
monkkey is offline
HAMeR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Киев
Сообщений: 2 503
Сила репутации: 19
Репутация: 36
10-04-2006, 14:18 Инфо Контакт
monkkey
Какая скорость показываеться в свойсвах на IDE контроллере?
HAMeR is offline
OtpraviteL
Пользователь
 
Регистрация: апр 2005
Город: Москва
Сообщений: 293
Сила репутации: 15
Репутация: 10
10-04-2006, 14:21 Инфо Контакт
Цитата :
мамка Nforce2
Nforce2 - это чипсет, а не мамка!
OtpraviteL is offline
HAMeR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Киев
Сообщений: 2 503
Сила репутации: 19
Репутация: 36
10-04-2006, 14:31 Инфо Контакт
OtpraviteL
и чего придираться

лучше бы по сути чего путного сказал
HAMeR is offline
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
10-04-2006, 14:36 Инфо Контакт
HAMeR
Где смотреть скорость, не нашел, но в свойствах Primary IDE - Advanced почему-то параметр DMA - Multi-Word DMA Mode 2, а на "нормальной" машине - Ultra DMA Mode 5. Видать, из-за этого косяки. Вылезает вопрос тогда - как подружить Винду и винты при установке винтов в БИОС в Not Installed
monkkey is offline
Eskander
Запорожский козак
 
Регистрация: мар 2004
Город: Украина , Запорожье
Сообщений: 2 746
Сила репутации: 19
Репутация: 118
10-04-2006, 14:37 Инфо Контакт
HAMeR
дык Алекс , видать сказать ему нечего , а так хоть в обсуждении учавствует

а трабла видно всё же в дровах...ибо в Досе же всё работает !
Eskander is offline
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
10-04-2006, 15:05 Инфо Контакт
Eskander
Даже не в ДОСе, а в ERD от sysinternals, он Виндовую оболочку грузит (или эмулирует)
monkkey is offline

Исправлено monkkey 10-04-2006 в 15:14.
OtpraviteL
Пользователь
 
Регистрация: апр 2005
Город: Москва
Сообщений: 293
Сила репутации: 15
Репутация: 10
10-04-2006, 16:00 Инфо Контакт
Цитата :
видать сказать ему нечего , а так хоть в обсуждении учавствует
всё что я мог бы сказать, уже сказли без меня
OtpraviteL is offline
HAMeR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Киев
Сообщений: 2 503
Сила репутации: 19
Репутация: 36
10-04-2006, 17:17 Инфо Контакт
monkkey
в этом вся собака зарыта
посмотри на эти kb330174 kb817472. Должно помочь - после сброса счётчика ошибок должно под UDMA5 запахать. А под ERD пашет т.к. ошибок (запомненных в реестре) нет.

и тута ещё для информативности прочитать можно

А насчёт биоса - мож PahanV чё расскажет раз у него такая плата есть. Или бубен...
HAMeR is offline

Исправлено HAMeR 10-04-2006 в 17:00.
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
10-04-2006, 21:02 Инфо Контакт
да я промисом не пользуюсь, попробовал разок, он меня в bsod утащил
а в биосе все настройки есть откуда грузится
PahanV is offline
alek$
Пользователь
 
Регистрация: авг 2004
Город: Красноярск
Сообщений: 923
Сила репутации: 16
Репутация: 72
11-04-2006, 04:41 Инфо Контакт
OtpraviteL, Eskander
Епрст. Кому надо - поймут. Чего придираться? как дети малые прям
И чем флудить по делу бы сказали чего
p.s.
HAMeR
Блин, твой пост не заметил
alek$ is offline

Исправлено alek$ 11-04-2006 в 04:47.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Создание системы Raid-5 Lexx_k Программное обеспечение 31 27-05-2008 17:53
PCI RAID+IDE - скорость HDD monkkey Серверное программное обеспечение 3 10-04-2006 11:07
I875 IDE RAID SATA восстановление andtik Администрирование и Локальные сети 5 10-01-2005 22:46
ATA100 RAID PCI при уже установленной Windows. Trouble. Help. Erik Железо, периферия 1 22-07-2003 08:20
Ошибки IDE RAID GKLO Железо, периферия 6 10-12-2001 09:18


Время 04:36. Временной пояс GMT +3.