Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
11-04-2006, 07:54 Инфо Контакт
HAMeR
Пробую сейчас мутить с реестром. Но у меня харды в PIO не уходят, а просто используют DMA 2 вместо 5.
Нет, блин, не помогла правка реестра...
monkkey is offline

Исправлено monkkey 11-04-2006 в 07:59.
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
11-04-2006, 09:08 Инфо Контакт
monkkey
возникла мысль воткнуть IAA, хотя я не уверен, что правильно понял твою конфу, несмотря на 2 объяснения.
Verwolk is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
11-04-2006, 09:15 Инфо Контакт
Цитата (автор Verwolk):
возникла мысль воткнуть IAA
Чревато глюками...
Servini is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
11-04-2006, 09:51 Инфо Контакт
Servini
у него и так глюки, а проверить не повредит

monkkey проясни ситуацию, а то возникло несколько вопросов.
Цитата (автор monkkey):
ОС установлена на зеркале
на внешнем рэйд-контроллере, правильно? встроенный вырублен?
Цитата (автор monkkey):
если в BIOS HDD не поставлены в Not Installed, система пытается загрузиться с IDE на материнской плате
а если поставлены в Not Installed, то винда после загрузки их ясный пень не видит
Цитата (автор monkkey):
Загрузились
по ф10 или там ф8, не помню?
Цитата (автор monkkey):
Скорость записи на винтах зеркала нормальная, а на "отдельных" 3 Мб/с.
при нот инсталлед? (а то про определить речь идет дальше)
Цитата (автор monkkey):
как заставить грузиться систему при определении винтов в БИОС, или что сделать, чтоб Windows нормально "подхватывала" винты и давала нормальную скорость.
а в меню загрузки в биосе про твой рэйд что-нибудь говорится? (про все возможные эксперименты читал)
Цитата (автор monkkey):
Матерей таких у меня штук 30
и у всех внешние рэйды?
Цитата (автор monkkey):
Cable Select
а чего не мастер и слэйв?

может для кого-то это очевидно, но интересно разобраться
Verwolk is offline
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
11-04-2006, 10:16 Инфо Контакт
Verwolk
1. Да, на внешнем рейде.
2. Винда их видит после загрузки, если они Not installed, в процессе загрузки, конечно, нет.
3. Если винты в Not installed, то с PCI контроллера грузится нормально, без F8.
4. В меню загрузки в БИОС про PCI контроллер ни слова (а откуда БИОС про него узнает?)
5. Нет, конечно, просто с ИДЕ без внешнего рейда проблем нет
6. Пробовал и по одному, и мастером, и лёжа, и стоя, и с колена - пофиг.
monkkey is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
11-04-2006, 10:34 Инфо Контакт
monkkey
в биосе в разделе Boot есть опять же раздел Hard disk drives - там рейдовые винты видны? Должны же они быть где-то видны, где-то же биос определяет бут-девайс когда иде отключены. Если слава богу видны, то поставь первым винтом рэйдовый.
Verwolk is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
11-04-2006, 10:35 Инфо Контакт
Подозреваю контроллер. БИОС на нем перепрошивал? Ты вначале, вроде, писал что-то про БИОС, но я так и не понял, толи ты просто в настройках ковырялся, толи перепрошивал его...
Servini is offline
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
11-04-2006, 10:39 Инфо Контакт
Verwolk
Конечно, не видны, я же говорил. А бутовый винт определяет Винда после того, как не найдет в БИОС ничего подходящего
Servini
Перешивал и на матери, и на контроллере
monkkey is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
11-04-2006, 10:42 Инфо Контакт
monkkey
Слушай, а повесить эти отдельные винты тоже на внешний контроллер нельзя? ЕМНИМС, разъемов там должно хватать...
Servini is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
11-04-2006, 11:08 Инфо Контакт
monkkey глянь тут
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...t=p4p800e+raid
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...t=p4p800e+scsi
Verwolk is offline
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
11-04-2006, 11:42 Инфо Контакт
Servini
Уже об этом думаю ))))
Verwolk
Ща гляну, я уже порылся на форуме АСУСа, да, видать, маловато. Сэнкс.
monkkey is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
11-04-2006, 11:58 Инфо Контакт
Цитата (автор monkkey):
Уже об этом думаю
если таки выяснится, что глючит контроллер, то я бы подумал перевесить рэйд на встроенный промисовский контроллер.
Verwolk is offline
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
11-04-2006, 12:11 Инфо Контакт
Всем спасибо, ребята, особенно Verwolk!
В общем, разрешил в меню: Boot -> Hard Disk пункт Array FX, поставил его в загрузку, и Interrupt 19H Capture разрешил, после этого стало все нормально, только сидюк потерялся. Но это уже мелочи, раскопаю.
Verwolk, будешь в Москве, пиво с меня! Или мы к вам Только узнать, где город N-ск находится.
monkkey is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
11-04-2006, 12:16 Инфо Контакт
Цитата (автор monkkey):
будешь в Москве, пиво с меня!
мож и соберусь когда: )
Verwolk is offline
monkkey
эникейщик
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3 426
Сила репутации: 21
Репутация: 142
12-04-2006, 07:02 Инфо Контакт
Завершающее ))) IDE configuration перевел из Compatible mode в Enhanced, CD нашелся.
monkkey is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Создание системы Raid-5 Lexx_k Программное обеспечение 31 27-05-2008 17:53
PCI RAID+IDE - скорость HDD monkkey Серверное программное обеспечение 3 10-04-2006 11:07
I875 IDE RAID SATA восстановление andtik Администрирование и Локальные сети 5 10-01-2005 22:46
ATA100 RAID PCI при уже установленной Windows. Trouble. Help. Erik Железо, периферия 1 22-07-2003 08:20
Ошибки IDE RAID GKLO Железо, периферия 6 10-12-2001 09:18


Время 04:32. Временной пояс GMT +3.