Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети

Тема закрыта
 
Действия над темой
nilbug
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 17
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Сеть на 3 компа без хаба 02-03-2008, 14:46 Инфо Контакт
Есть три компа, на каждой стоит XP. У каждого компа по сетевой карте встроенной. Можно ли сделать сеть на 3 компа, без использования хаба (свича), и если на всех компах по одной сетевой карте. Знаю, что возможно такое если есть на одном компе хотябы 2 сетевые. Ну а если по одной?
nilbug is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dmitry_4
Системный дефлоратор
 
Регистрация: май 2001
Город: Вильнюс
Сообщений: 15 977
Сила репутации: 42
Репутация: 880
02-03-2008, 16:19 Инфо Контакт
Не хочешь покупать хаб или сетевую, то есть вариант с ручным переключением. Делаешь кросовер и перетыкаешь его в нужный комп Одновременно только два компа будут соединяться, но зато бесплатно!
Dmitry_4 is offline
AnSol
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 3 802
Сила репутации: 22
Репутация: 36
02-03-2008, 16:34 Инфо Контакт
Угу, тумблер ставим и "щелк-щелк"!
nilbug
Ты что, не видишь, что одного интерфейса у тебя не хватает? Куда ты провод от третьего компа собрался втыкать, в УСБ что-ли?
Если речь идет об ethernet, то не пожалей ты 100 рублей на Realtec самый простой, а дальше все просто
AnSol is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
02-03-2008, 17:06 Инфо Контакт
nilbug, если по одной карте на каждой сети - то возможно. На коаксиале. 10 мбит-сеть. На витой паре - нет, невозможно.
PS: В старой книге Поляк-Брагинского "Сеть своими руками" была приведена схема простейшего хаба
Нашел этот отрывок вот здесь: http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=212
Твори-выдумывай-пробуй - ну если с паяльником дружишь
Dmitry7777 is offline
nilbug
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 17
Сила репутации: 0
Репутация: 10
02-03-2008, 18:46 Инфо Контакт
Витая пара 8 проводов, так да. Я просто слышал, что фактически там не все провода используются, я думал, может как-то можно задействовать так: от 1 ПК к 2 ПК идут 8 проводов, а от 2 ПК к 3 ПК уже 4. Типа такого. Или это полный бред?
nilbug is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
02-03-2008, 19:47 Инфо Контакт
nilbug, не нужно ничего придумывать, не нужно задавать больше никаких вопросов - по моей ссылке есть вся инфа.
Dmitry7777 is offline
AnSol
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 3 802
Сила репутации: 22
Репутация: 36
02-03-2008, 20:24 Инфо Контакт
Dmitry7777
Изврат! Но, по идее, должно работать, вариант со 10 рубоями все-таки надежнее и проще
AnSol is offline
ruslanp
Пользователь
 
Регистрация: фев 2008
Сообщений: 55
Сила репутации: 12
Репутация: 13
03-03-2008, 12:54 Инфо Контакт
элементарно - можно назначить на одну сетевую одного из компов два IP адреса (условно - для связи с "левым" и "правым" компом) и роутинг можно настроить.
ruslanp is offline

Исправлено ruslanp 03-03-2008 в 13:26.
Dmitry_4
Системный дефлоратор
 
Регистрация: май 2001
Город: Вильнюс
Сообщений: 15 977
Сила репутации: 42
Репутация: 880
03-03-2008, 13:58 Инфо Контакт
ruslanp
Афтар! Пешы исчо!
Dmitry_4 is offline
ruslanp
Пользователь
 
Регистрация: фев 2008
Сообщений: 55
Сила репутации: 12
Репутация: 13
03-03-2008, 14:18 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_4):
ruslanp
Афтар! Пешы исчо!
Ы??

да, точно, надо 2 сетевые на одном...
не проснулся...
ruslanp is offline
NALIMAN
зоолог из зоопарка
 
Регистрация: июл 2003
Сообщений: 9 383
Сила репутации: 26
Репутация: 80
04-03-2008, 10:26 Инфо Контакт
nilbug
не слушай никого - они издеваются над тобой
СДЕЛАТЬ МОЖНО!
NALIMAN is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
04-03-2008, 17:04 Инфо Контакт
NALIMAN, ну-ка поподробнее....
Dmitry7777 is offline
NALIMAN
зоолог из зоопарка
 
Регистрация: июл 2003
Сообщений: 9 383
Сила репутации: 26
Репутация: 80
04-03-2008, 18:49 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry7777):
ну-ка поподробнее....
например купить точку доступа, 3 юсб-адаптера и всё
сетевые ненужны и хаб не нужен

я тоже решил поиздеваться, а шо?
NALIMAN is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
04-03-2008, 20:01 Инфо Контакт
NALIMAN писал:
Цитата :
я тоже решил поиздеваться, а шо?
Шо-шо.... я всерьез повелся как последний лох
Dmitry7777 is offline
Dmitry_4
Системный дефлоратор
 
Регистрация: май 2001
Город: Вильнюс
Сообщений: 15 977
Сила репутации: 42
Репутация: 880
04-03-2008, 21:49 Инфо Контакт
А можно одну USB флешку и на ней данные переносить
Dmitry_4 is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Как устроить загрузку Win95 из-под DOS-режима без перезагрузки компа? Anton12345 Операционные системы Microsoft Windows 2 05-12-2004 15:29
Компьютер не видит сеть, хотя все протоколы настроены zrw Администрирование и Локальные сети 12 01-04-2004 15:41
При включении в сеть компа с serv W2000 вся сеть падает, никто никого не видит! cmyk Операционные системы Microsoft Windows 2 20-05-2002 07:13
Как в "быстром запуске" сделать кнопочку отключения компа без лишних вопросов? Инфаркт(обширный) Операционные системы Microsoft Windows 2 13-10-2001 18:27
Сеть, два компа, один модем. IIIgor Администрирование и Локальные сети 3 18-07-2001 17:04


Время 16:22. Временной пояс GMT +3.