Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows

Тема закрыта
 
Действия над темой
expk
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2010
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
[решено] Автозагрузка программы до входа пользователя в систему 19-05-2010, 16:01 Инфо Контакт
Добрый день.

Необходимо запускать программу до входа пользователя в систему.

Как это можно сделать?

ОС Windows XP SP3

Спс за ответы
expk is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
19-05-2010, 16:10 Инфо Контакт
через планировщик - задание - при загрузке компьютера
http://www.windowsfaq.ru/content/view/338/19/1/1/
Verwolk is offline
expk
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2010
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
19-05-2010, 16:21 Инфо Контакт
А без планировщика можно?
Как нибудь через реестр.
expk is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
19-05-2010, 16:24 Инфо Контакт
Цитата (автор expk):
А без планировщика можно?
Как нибудь через реестр.
можно
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Dmitry_S is offline
expk
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2010
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
19-05-2010, 16:34 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
можно
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Если я не ошибаюсь, то из этой ветки реестра запускаются проги когда пользователь ввёл свой пароль. А мне надо до ввода пароля.
expk is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
19-05-2010, 17:19 Инфо Контакт
ах да, вам же до входа...
Можно тогда через StartUp скрипт (gpedit.msc)
Dmitry_S is offline
expk
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2010
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
19-05-2010, 19:19 Инфо Контакт
Спасибо, Dmitry_S, через StartUp всё заработало.
expk is offline
KishA89
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2010
Сообщений: 39
Сила репутации: 0
Репутация: 11
21-11-2010, 16:29 Инфо Контакт
Доброго времени суток. Win XP SP3. собно, имеем:
1) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices] - программы, которые загружаются при старте системы до входа пользователя в Windows.
2) сетевое подключение (vpn)
Само сетевое подключение настроено таким образом, что при двойном клике по значку происходит автоматическое подключение к виртуальной частной сети без каких-либо информационных окон. Очень очень нужно: поместить это самое сетевое подключение в такую автозагрузку, чтобы подключение происходило ещё до входа пользователя в систему (т.е. включив компьютер, и попав на страницу приветствия где нужно вводить пароль пользователя, соединение дожно будет произойти). Надеюсь на вашу помощь
KishA89 is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
21-11-2010, 17:28 Инфо Контакт
Посмотрите rasdial /?
Dmitry_S is offline
KishA89
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2010
Сообщений: 39
Сила репутации: 0
Репутация: 11
22-11-2010, 06:51 Инфо Контакт
ну.. как бы:
сделав в окне командной строку: rasdial name login password
где
name — имя соединения
login — логин
password — пароль доступа

всё получается, но.. теперь нужно создать исполнительный файлик, который будет выполнять эту команду, а уже потом поместить его в необходимую автозагрузку. Только вот банально сделав файлик с этим же содержанием rasdial name login password, и переименовав его в *.bat ничего не выходит. Запустив этот файл из командной строки, удаётся прочитать:

подчёркнутое красным - запуск файлика (ниже видно что в нём прописано)
подчёркнутое зелёным - запуск содержимого файлика из командной среды непосредственно вручную.
Видно, что одна и та же команда может выполниться только если будет запущена вручную. Или нет?) Подскажите как сделать можно (батовский файл то уже не затруднит, думаю, кинуть в RunServices)
KishA89 is offline
KishA89
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2010
Сообщений: 39
Сила репутации: 0
Репутация: 11
22-11-2010, 07:58 Инфо Контакт
тааак. Как выяснилось, просто пароль никак не вписывался в эту картину, и заменив его на более простой, команда выполняется. Емеется файл vpn2.bat, и теперь помещаем его в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices], создаём строковый параметр Internet, и присваеваем ему значение C:\vpn2.bat. И вуаля - смотря на страницу приветствия, и глядя на монитор Windows Server'a долгожданный компьютер не появляется, и IP не пингуется, что в свою очередь говорит, собсно, что автозагрузка не работает. В чём трабла?
KishA89 is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
22-11-2010, 11:21 Инфо Контакт
KishA89

Цитата (автор KishA89):
чтобы подключение происходило ещё до входа пользователя в систему
Значит, в свойствах подключения должна стоять галочка "для всех". Стоит?
gecata is offline
DenTNT
Windows 10 admin
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Moscow
Сообщений: 5 138
Сила репутации: 26
Репутация: 451
22-11-2010, 12:21 Инфо Контакт
Цитата (автор KishA89):
Видно, что одна и та же команда может выполниться только если будет запущена вручную. Или нет?)
BAT-файл по своему интерпретирует символ '%', поэтому Вам нужно использовать два символа '%'.
По второму вопросу ответить не могу
DenTNT is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
22-11-2010, 13:32 Инфо Контакт
Цитата (автор KishA89):
vpn2.bat
KishA89, виндовс98 уже давно умерла! Пора бы уже привыкнуть вместо .bat писать .cmd

Цитата (автор KishA89):
В чём трабла?
в реестре еще ключик должен быть прописан. Какой - не помню. На форуме обсуждалось
Dmitry_S is offline
KishA89
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2010
Сообщений: 39
Сила репутации: 0
Репутация: 11
22-11-2010, 14:42 Инфо Контакт
gecata
да, подключение для любого пользователя

DenTNT
спасибо за ньюанс с % - буду знать)

Dmitry_S
cmd делал в том числе. тоже не помогает
Цитата :
в реестре еще ключик должен быть прописан. Какой - не помню.
поймите меня правильно - ключик в реесте это даже не иголка в стоге сена, а песчинка в океяне)) ПОдскажите поточнее, пожалуйста

Цитата :
ключик должен быть прописан
не про "load"="vpn2.cmd" ли вы имели ввиду? ЕСЛИ да, то как, куда именно, и каким образом его надо пришить?
KishA89 is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
SQL не стартует из-за ошибки входа в систему Dmitry_4 Серверное программное обеспечение 5 05-02-2004 16:47
Как определить группу пользователя в NT сценарием входа. CSG Администрирование и Локальные сети 11 24-11-2003 12:26
Кто-то ломится из инета! Gaffer Администрирование и Локальные сети 7 13-11-2003 18:36
Как назанчить групповую политику группе Users на отдельном Win2k Prof? ШаманМганга Операционные системы Microsoft Windows 8 20-03-2002 03:33
Как сделать выбор домена при входе пользователя в систему (Win2K) Le0s Операционные системы Microsoft Windows 8 17-07-2001 15:14


Время 19:51. Временной пояс GMT +3.