Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
rave
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 286
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post Странный модем ... 12-06-2001, 02:16 Инфо Контакт
Сижу я значит и ломаю голову , почему ж у меня модем не определяется... И тут как стукнет мне в голову: у меня ж компьютер ищет модемы на COM2 , и LTP портах , а мой модем сидит на ISA слоте. Тоесть у меня SCSI компьютер , и модем в виде карточки вставляется в ISA слот. Так как же мне его тогда определить ?
PS: пробовал вручную установить , но там даётся выбирать только СОМ2 , или LTP порт.
Спецы спасайте !

rave is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
Lightbulb 12-06-2001, 02:46 Инфо Контакт
Внутренний модем всегда садится на какой-нибудь из СОМов. Это не имеет отношения к тому, в какой слот он втыкается. Только внешний USB-модем на СОМ может не вешаться. Он у тебя, наверное, не плаг-н-плейный просто. Что за модем-то хоть? Если на нем есть какие-нибудь джамперы, попробуй все снять (только запомни, как стояли!!!). Должно помочь...

Voldemarus is offline
rave
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 286
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 13-06-2001, 04:41 Инфо Контакт
Я его из компьютера вытащил - ни к чему кроме слота он не подсоеденялся.
Модем: 33.6IFX(c)3420
Также на нем есть штырьки (похожие на те , к которым шлейфы подсоединяются) , на 10 пар одеты джампера , а 4 пары - пустые.
Больше на нем никаких контактов нет.

rave is offline
Peter
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: Семипалатинск, Казахстан
Сообщений: 110
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 13-06-2001, 04:57 Инфо Контакт
Внутренние модемы (в 99,9% случаев) имеют собственный эмулятор COM-порта, через который и работают. В системе - при корректной установке - видятся как COM3 иои COM4. Если модем не определяется - при условии, что он не совсем мертвый - либо порты не определены вовсе, либо определены на один из существующих - COM1 или COM2. Определяются порты и прерывания (в твоем случае)установкой как раз перемычек в некоей последовательности - на каждой модели модема по-своему. Надо смотреть доку, либо на самом модеме может быть маркировка по портам/прерываниям. Словом - начать надо с установки портов, дальше само пойдет.
Peter is offline
Ну занято так занято
Пользователь
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 23
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Post 13-06-2001, 10:16 Инфо Контакт
Можно ещё поставить этот модем на любой порт и после установки поставить его ещё раз, он станет как #2 и почти стопроцентно на тот порт, который ему нужен. После этого удаляем модем нумеро уно и работаем.
Ну занято так занято is offline
rave
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 286
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 16-06-2001, 03:55 Инфо Контакт
В инете нашёл инфу по этому модему , и сижу сейчас разбираюсь. Но вот немного не понятно. страничка: http://www.windrivers.com/company/at...htm#336kifxcjs . (Последний рисунок с джамперами от 1 до 14.). У меня они устанолены в полжение PnP , что это значит ? И ещё - немогу понять что такое IRQ ?
Spasibo.
rave is offline
Insane
Пользователь
 
Регистрация: окт 2000
Город: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 296
Сила репутации: 19
Репутация: 21
Post 16-06-2001, 15:35 Инфо Контакт
PnP (Plug and play)- означает, что Windows сама попытается (хе-хе) установить порт и нужное прерывание (а это и есть IRQ) для модема. Вообще, в 1 из 100 случаев у неё это даже получается.
Insane is offline
rave
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 286
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 17-06-2001, 03:07 Инфо Контакт
Почему-то у меня не <PnP> , не <IRQ> с портом - неработают. Я уже подумываю , что может быть это у меня модем нерабочий... Можноли какнибудь это поверить ?
rave is offline
YScratch
Пользователь
 
Регистрация: окт 2000
Город: Ukraine
Сообщений: 48
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Lightbulb 17-06-2001, 12:51 Инфо Контакт
Обычно модем не работает если конфликтует с существующим портом.
Вообщем есть два пути на посмотреть:
1) "Plug'n'Pray" - устанавливаем перемычки в положение PnP, втыкаем модем, отключаем в CMOS'е COM port'ы, Reset -> после этого PnP BIOS должен сказать: обана, у вас в системе есть порт по адресу,например, 3F8 (напишет какой именно при загрузке). Можешь не радоваться - это работает только пол-модема. Затем в Винде (благо это не софтмодем) убиваешь COM порты и добавляешь новый (модемный), и затем инсталишь на него модем (можно стандартный). Затем в Modems-> Diagnostics-> More info смотришь откликается ли модем. Если не может открыть порт попробуй поменять IRQ у этого модемного COM порта (адрес то тебе сказал BIOS, а вот прерывание - Винда, которой верить - себя не уважать ).
После того как модем откликнулся можно вернуть порты в CMOS'e на место не занятое модемом.
2) "JumperTrust" - сложно верить перемычкам, которые "ну почти совсем похожие, как на рисунке". Выбираем в Винде свободный IRQ/IO. Устанавливаем перемычки на них, если нет такой возможности - отключи в CMOS'e COM2, и устанавливай на освободившийся IRQ3/2f8. и тд.

Но вообще-то, это не гарантия, что он заработает, может у него сгорел выход, и тогда он линию не увидит. Пробуй...
YScratch is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте ADSL модем для СТРИМ и домашней сети tumanovalex Железо, периферия 1 08-01-2008 22:22
Отключается модем ACORP Гость Скромный Операционные системы Microsoft Windows 3 20-08-2007 14:41
Старый внутренний модем в лэптопе. Кирилл Железо, периферия 4 20-06-2004 12:26
модем на LPT help me said Железо, периферия 10 28-06-2003 09:45
ПОМОЖИТЕ люди добрые ... модем + TSE demontdr Операционные системы Microsoft Windows 9 13-11-2001 15:17


Время 20:00. Временной пояс GMT +3.