Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Кирилл Пригара
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2001
Сообщений: 35
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Red face PC-100 or PC-133 19-07-2001, 22:16 Инфо Контакт
Привет ВСЕМ!!!Я тут на днях решил оперативную память нарастить,но делаю это первый раз и так как Вы люди знающие,я хотел бы с Вами посоветоваться.У меня сейчас стоит 64 мегабайта ОЗУ,SDRAM,DIMM,PC-100(Я узнал это с помощью теста SiSoft Pro 2001).И хочу купить такую же,но с PC-133.Вот я и хочу узнать,не сгорит ли там что?
А как вообще правильно: 64Mb+64Mb=128Mb
64Mb+128Mb=192Mb(а можно ли так вообще? )
или один 128Mb модуль?
Зарание огромно благодарен! ПК
Кирилл Пригара is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
Post 20-07-2001, 01:20 Инфо Контакт
Если РС100 работает, то РС133 ставить можно. Мозги не любят частоту, бОльшую заявленной, меньшую можно.
Далее... Конфигурации по объему отдельных модулей допускаются самые разнообразные. Т.е., ты можешь добавить к своим 64 любой модуль, хоть 512 , если найдешь. Глюков от этого не будет, при условии, что мозги будут нормальные. Советую брать какой-нибудь бренд, типа Micron, и только в надежном магазине. Пусть это будет на несколько баксов дороже, но оно того стоит! От глючных мозгов самые страшные глюки.

Voldemarus is offline
MaxPOL
Пользователь
 
Регистрация: июл 2001
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 70
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Angry 20-07-2001, 03:22 Инфо Контакт
Не вводи человека в заблуждение!
Разные мамы (и чипсеты) поддерживают разные мозги и по разному. Это только на первый взгляд все гладко, а когда покупаешь 256 Мб и вытаешься вставить и видишь всего ОДИН банк - т.е. 128Мб... стоит подумать.
Я думаю память у тебя 3.3 вольтовая... 99%, но взгляни на документацию к маме.

И еще есть глюки с VX, но поскольку 100-ка работает, то можно предположить что чипсет из семейки BX и больше.
133Мгц должны встать и будут работать и на 133, и на 100 (если при производстве памяти тайминги сильно не подгоняли под 133) - бывает и такое. ;(

Будешь покупать - объясни ситуации и попроси манибек.

MaxPOL is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
Post 20-07-2001, 05:00 Инфо Контакт
2MaxPOL:
Ни разу не сталкивался с тем, чтобы мозги криво вставали... Даже в старинную мать АТшную (там один DIMM и 4 SIMM) умудрился 256М DIMM вставить для прикола. Только бы мозги правильные были...

Voldemarus is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
Post 20-07-2001, 07:18 Инфо Контакт
Привет!
У меня одно время работали 100 и 133, обе по 64 мб. Потом сотка вылетела, но это скорее всего из-за ее плохого качества. Планок на 64 мб в магазинах не нашлось, пришлось покупать 128. Сейчас все рабатает, система видит все 192 мб.
Еще пару замечаний:
Перед покупкой неплохо бы убедится, что материнская плата поддерживает ассиметричную адресацию памяти (должно быть написано в инструкции, там же указанно и максимальное количество памяти).
Говорят, что 95 не любит, когда памяти больше 64 мб, а 98 - 256мб.


Rustem is online now
Кирилл Пригара
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2001
Сообщений: 35
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Talking 20-07-2001, 11:15 Инфо Контакт
А можно ли устанавливать два модуля от разных фирм?
Кирилл Пригара is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
Post 20-07-2001, 11:41 Инфо Контакт
Привет!
Я ставил. У меня работало и работает. А вообще, как мне думается, это от материнской платы зависит.


Rustem is online now
As Is
Пользователь
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 95
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 20-07-2001, 13:03 Инфо Контакт
В порядке справки : переход с PC100 на PC133 дает увеличение общей производительности на 1,5% максимум.
As Is is offline
Кирилл Пригара
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2001
Сообщений: 35
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Smile 20-07-2001, 14:40 Инфо Контакт
Спасибо за ответы.И последний вопрос,чтобы установить модуль нужно:открыть корпус,и вставить модуль в гнездо DIMM,а как микросхемой вверх или вниз?(Если кто знает у меня мать Tomato ZX-98 AT).И потом после установки включить компьютер и все?Или надо ещё в BIOS'е поковыряться и ещё где нибудь?
Кирилл Пригара is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
Post 20-07-2001, 15:17 Инфо Контакт
Он вверх ногами не встанет, если ты конечно не станешь его молотком туда забивать. А чтоб установить модуль, надо сначала шнур питания выдернуть
Crazy user is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
Post 20-07-2001, 15:44 Инфо Контакт
Привет!
Там контакты должны быть позолоченные и проезь. Контакты в слот, а прорезь совместить с выступом и чтобы защелки на место встали (если конечно есть).

Rustem is online now
Igar
Пользователь
 
Регистрация: май 2001
Город: Tallinn,Estonia
Сообщений: 64
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Thumbs up 20-07-2001, 15:49 Инфо Контакт
Кирилл Пригара: Я лучше посоветую выждать немного и апгрейдить комп,ставить новую мамку,переходить уже на DDRAM PC1600,PC2100...Я думаю стоит начинать уже думать о чём новеньком и хоронить SDRAM.Надо только вот месяцок подождать и начинать апгрейдить,если конешно есть финансы(вечная проблема).Цены быстро на это дело падают,у меня в Эстонии только вот позавчера цена на 128 DDRAM 266Mhz Hyundai была где-то 50 баксов по курсу,а сегодня заглянул уже цена стоит 40 баксов.Это за два дня 10 баков.Скоро цена будет ихняя,как на обычные SDRAM и SDRAM будет хорониться в прайстах.Мать себе новую возьми с поддержкой DDR,советовать не буду какую(все они глючные),но я вот лично жду плат на базе чипсетов SiS735 и NVIDIA nForce,точнее обзоров на ixbt.ru ,дабы посмотреть как они в работе(там их тестуют).У меня тоже маловать SDRAM и я щас не стремлюсь их купить.Я просто выжидаю когда подишевеет на доступные цены и DDRAMы,и матеря (это будет скоро).Но дело вообщем твоё...я тебе изложил,как бы я делал на твоём месте.Темболее подождать стоит.Я думаю у тебя комп не развалится с 64SDRAM'ами
Igar is offline
MaxPOL
Пользователь
 
Регистрация: июл 2001
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 70
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Cool 20-07-2001, 19:34 Инфо Контакт
2Voldemarus: Значит либо ты мало памяти вставлял, либо ты живешь как в сказке: хорошие мамы, правильные мозги.

Вот у человека Tomato ZX-98 - а это может значить (вроде), что купипив 256 он сможет насладиться только 128.

А про тайминги - в Питере до сих по не распродана большая партия памяти, которая работает "только на 133", т.к. на 100 начинает глючить. Прикольно, да? Просто производитель (не помню какой) решил сэкономить и разогнать 100 на 133 "своими способами".

А сиимы и диммы одновременно - это только от мамы зависит (и от диммов - лучше если они 5-ти вольтовые): просто некоторые мамы при вставлении симмов начинали на димы выдавать 5 вольт вместо положеных 3.3




MaxPOL is offline
Кирилл Пригара
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2001
Сообщений: 35
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Unhappy 20-07-2001, 19:41 Инфо Контакт
А что(я просто плохо знаю)Tomato ZX98 AT,мать плохая?
Кирилл Пригара is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
Wink 20-07-2001, 20:18 Инфо Контакт
2MaxPOL:
Не, я не ставил их одновременно... Это изврат, у них скорость доступа на порядок отличается. А в отношении безглючности - может, просто мне везет . А в отношении таймингов - я же не зря говорил, что надо брать как минимум Micron. Бренды такой ерундой не страдают. Я тестил модули Micron 128/PC133 на частотах от 66 до 156. Работают великолепно (мои, по крайней мере).

2Кирилл Пригара: М-м... Не знаю, что и сказать. Москвич-412 - хорошая машина? Старовата мамка... И 256М действительно может не увидеть... Советую тебе договориться и оттащить системный блок в магазин и там повставлять разные мозги.

Voldemarus is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Про тунели и клиенты OAO Активное сетевое оборудование 9 04-08-2009 22:59
Доигрался с samba и теперь PDC тупит question Операционные системы Microsoft Windows 12 03-07-2008 06:52
Переход с AD Win2K на Win2K3 не идет репликация SYSVOL PakhanD Администрирование и Локальные сети 11 02-05-2007 19:06
Большой пинг shersh Администрирование и Локальные сети 6 11-09-2006 11:42
Память 100 и 133 на Р-1 - только половина? Bookvoed Железо, периферия 7 04-04-2005 12:56


Время 19:53. Временной пояс GMT +3.