Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Igar
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2001
Город: Tallinn,Estonia
Сообщений: 64
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Unhappy Хммм....что с RAM'ами?! 08-05-2001, 00:50 Инфо Контакт
У знакомого такая вот беда...У него как бы так сказать пропали куда-то RAMы!Тоесть заходишь в свойства компа и там вместо 128МБ ОЗУ начиркано 130КБ ОЗУ.Сам комп работает как раньше,не парит!Но когда загружаешь любую игрушку,игра тормозит покруче 486,а новые игрушки вообще нехочет инсталировать,setup загружается до 99% и всё исчезает!С таким в первым раз встречаюсь...Если кто встречался с таким или кто может посоветовать что делать,напишите плизз!
Igar is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
k_p
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 830
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 08-05-2001, 07:26 Инфо Контакт
а что тут думать - менять надо!!!
k_p is offline
westvlad
Пользователь
 
Регистрация: дек 2000
Город: nsk
Сообщений: 22
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Wink 08-05-2001, 08:03 Инфо Контакт
Вынимаем память.Берем школную стиралку-резинку и очищаем позолоченные контакты памяти.Не помогло-бегом к тому дядьке кто продал комп.и выясняем совместимость памяти с мамой и... читай совет К_Р .
westvlad is offline
DS
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 66
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 08-05-2001, 09:59 Инфо Контакт
Хм, странно как-то это:
Если 130КБ ОЗУ, то в какие свойства компа заходишь ???!! При таком объеме никакие винды в принципе не загрузятся. А BIOS нормальный объем кажет ? А тесты памяти гонял ? А с настройками BIOS никто не ковырялся ?

PS. Сильно цифра 130 смахивает на твои 128МБ (так винды обычно кажут) - ничего не перепутал ?
DS is offline
AndrewR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2001
Город: Харьков, Украина
Сообщений: 262
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 08-05-2001, 10:59 Инфо Контакт
Была такая беда пока вируса какого-то не убил
Какого вируса и чем ловил не помню - давно было...
AndrewR is offline
lalas
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2000
Город: СПб, РФ
Сообщений: 357
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 08-05-2001, 11:44 Инфо Контакт
Столкнулся с подобным в Win98 - при 128 метрах упорно казала 65 метров. Оказалось, что какая-то мудрая софтина добавила в system.ini в раздел [386Enh] параметр MaxPhysPage=7FFF, ограничив таким образом доступную физическую память для софта. Какая -не выяснил. Удаление парметра вернуло все на свои места. Повторяю - это было в Win98.
lalas is offline
Igar
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2001
Город: Tallinn,Estonia
Сообщений: 64
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Unhappy 08-05-2001, 17:07 Инфо Контакт
Так яж говорю комп раюотает нормально,как и раньше,а вот когда дело доходит до игр то оним не тянут,а если тянут то тормозятся по полной,а новые не хочет инсталировать!Свойства(Properties) эти в Моём Компе(My computer) когда нажимаешь правую кнопу мыши или в Панеле Управления(Control Panel).У меня тут была мысль попробовать переустановить Виндовс и посмотреть что будет!
Igar is offline
ctolnik
Пользователь
 
Регистрация: апр 2001
Город: Москва
Сообщений: 2 377
Сила репутации: 21
Репутация: 10
Post 25-10-2001, 19:11 Инфо Контакт
В Разное.

ctolnik is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Кино и не только. =) bookworm Флейм 364 11-04-2013 10:16
Wife 1.0 ctolnik Флейм 2587 16-05-2006 14:27
Не целуй меня нигде - я вся потная везде Barsik Флейм 542 21-06-2005 14:59
Как убедить пользователей в своей правоте Favorite Флейм 158 19-11-2004 16:00
Обещанные обрывки (фэнтази) ValekAH Флейм 39 10-06-2004 10:30


Время 19:55. Временной пояс GMT +3.