Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
securities
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2001
Город: Киев
Сообщений: 94
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post ASUS CUSL2C & Fujitsu MPG 3102AT E - не дружат? 11-05-2002, 23:31 Инфо Контакт
Доброго времени суток.
Люди, сорри, что несколько не по теме форума, но горят сроки починки.
Проблема странная, но существует на двух компах, посему как бы определенная системность есть .
Есть машины с вышеозначенными материнками и винтами. В один прекрасный день машина не включается, БИОС вообще не определяет винт (никаких изменений конфигурации не проводилось ,в БИОС никто не лазил). Ну и при загрузке сообщает ,что несистемный диск, вставьте системный диск и нажмите любую клавишу (дисководов на компе нету). ну первое, что приходит в голову - полетел или винт, или ИДЕ-контроллер (благо дело сидюка тоже нету, поэтому проверить так сходу не могу). Снимаю винчестер, на зваедомо исправной машине подключаю ко второму каналу ИДЕ - винт полностью распознался, система загрузилась, с этого винта все читается. Ок, ставлю его назад на поломанную машину - комп полностью распознал винчестер, и загрузка системы пошла как положено. так комп работает часа 3, после чего голубой экран, диск недоступен, попытка перегрузиться - снова те же симптомы, что и вначале - диска нету. после того ,как комп часик постоял без питания, переставляю винчестер на второй канал ИДЕ (раньше был первый). Все снова запустилось. Снова проработало часа 3, снова вырубилось наглухо. Час простоя, поменять канал, к которому подключен винт - все запускается на три часа.
Почему грешу на плату? Стандартный утилиты АСУС не определяют материнку как родную, соответственно перепрошивать бИОС отказываются наотрез. Да и винт работал на исправном компе день, а не три часа, и все нормально. В гарантийке маму и винт (они брались у разных фирм, поэтому сервисные центры разные) менять отказались, поскольку у них на тестовых включениях все работало.
у кого какие идеи и советы могут быть оп поводу того, как решить сию проблему?
securities is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
Post 12-05-2002, 01:26 Инфо Контакт
блок питания попробуй замени.
Разгон?
какая температура винта?

у меня и MPG много и сусликов разных, такого не было. Странно конечно.

Стандартный утилиты АСУС не определяют материнку как родную, соответственно перепрошивать бИОС отказываются наотрез
А где мать брал, мож левак какое полуживой?
PahanV is offline
securities
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2001
Город: Киев
Сообщений: 94
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post 12-05-2002, 13:46 Инфо Контакт
Насчет БП... да вроде в норме все, тот же ASUS PROBE нормально рапотаить, напряжение показывает нормальное, комп все время работает с ИБП. В принципе все время пока комп работает, смотрю каждые 5 минут на показания этой программулины - температура проца 38 градусов, мамкиного чипа чуть меньше, нитка уровня напряженияя ровная, как нитка натянутая. Машина неразогнанная, винт не разогревается выше обычного, да и на другом компе день работает без перерывов, и все нормально.
Насчет левака - я в этой конторе компы уже черт знает сколько беру, там все нормально. Тем более брали сразу 15 машин, 13 работают нормально, а эти две как я не знаю. Материнки при мне вытаскивали из одной большой коробки, так что она не левая.
Ладно, в любом случае до вечера буду ждать, пока оно чего-то сподвигнет (переставлю маму и винт в новый корпус, поставлю открытым на сквозняке, пускай работает).
А, еще... винда последние минут 10 перед издыханием этой чудо-связки все время выдает в логе об ошибках операции страничного обмена на винте. Это так, может у кого что было. Уже в вин2л выключал UDMA режим, ставил только PIO - результат не меняется.
securities is offline
alteron
Пользователь
 
Регистрация: мар 2001
Город: Пермь
Сообщений: 701
Сила репутации: 19
Репутация: 11
Post 13-05-2002, 07:11 Инфо Контакт
У ASUS, особенно в последнее время, очень большие проблемы с их изделиями. Сам уже сколько раз накалывался: то материнка винт не видит, то на ASUS-овской матери сетевуха не работает, то видюха совсем не показывает при установке в ASUS-овскую мать, то DVD-Rom-ы зависают при работе. Последние P4 мамки идут с пустой микросхемой биоса (т.е. оттуда одни FF читаются). ASUS совсем за качеством следить перестал, я последний год совсем с ним не связываюсь.
alteron is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
Post 13-05-2002, 11:39 Инфо Контакт
Очень похоже на перегрев винта.
Что говорит SMART? Долго ли осталось жить винту? До скольки разогревается? Разгон убран? Скандиском через 2,5 часа пройди его, только не исправляй ни чего. Если на бэды заругается, слей инфру и переразбей его fdisk-ом.
SavageNoName is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Не могу установить драйвер ASUS V3800M hmoff Железо, периферия 7 27-08-2004 06:57


Время 04:54. Временной пояс GMT +3.