Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
alteron
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2001
Город: Пермь
Сообщений: 701
Сила репутации: 19
Репутация: 11
Post Intel® L440GX+ Server Board 16-05-2002, 07:59 Инфо Контакт
Народ, кто-нибудь имел дело с материнкой Intel® L440GX+ Server Board? В одной конторе попросили поабгрейдить сервак, посмотрел в и-нете, мать держит процы до гига (на шине 100). Купил два 850-х, Версия биоса, которая сейчас залита должна понимать эти процы. Вставляю один, мать пишет, что он вставлен в слот 2 и биос не может залить апдейт микрокода в процессор. Проц который стоял (700-й) определяется нормально и биос говорит, что он установлен в слот 1.
Кто-то что-то может сказать по этому поводу?
alteron is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Chazer
 
Post 16-05-2002, 10:01
Версию биоса поставь самую наираспоследнюю. После этого зайди в биос и выбери след. пункты (где находятся - сам найдешь):
1. Processor Retest
2. Reset Configuration Data
После этого перегрузись, снова зайди в биос, сохрани настройки. Должно заработать.
alteron
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2001
Город: Пермь
Сообщений: 701
Сила репутации: 19
Репутация: 11
Post 16-05-2002, 11:55 Инфо Контакт
Вообще-то всё должно работать и с этой версией биоса, если верит тому, что написано в и-нете.

Кстати, нашёл pdf-ник, в котором сверху документа написано, что процы, установленные в переходник Slot1-FCPga не будут работать на этой матери. Внизу написано, что в этой матери не тестировались процы в переходниках, мол это ненадёжно. Но тогда я не понял, сначала они заявляют поддержку процов выше 600МГц, но тут же на сайте написано, что все процы выше 600МГц делались только в FCPga2 исполнении.
Разве можно понять программно, в переходнике проц или нет? Я так понимаю, что переходник полностью "эмулирует" слотовый проц.
alteron is offline
Chazer
 
Post 16-05-2002, 13:05
Были после 600 слотовые. У меня как раз на такой матери Dual PIII-800 стоит. А насчет работы через переходник - не знаю. Не пробовал вообще-то. И еще - переходник переходнику - рознь.
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
Post 17-05-2002, 15:27 Инфо Контакт
степпинг процов должен быть одинаковый и поддерживать мультипроцесорность.
PahanV is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] И снова DNS Rainmib Администрирование и Локальные сети 38 01-04-2010 10:06
[решено] Проблема с включением компьютера с Vista в домен derbyt Администрирование и Локальные сети 30 30-11-2009 14:46
ISA2000+MS SharePoint2003 - не получается публикация Olegmo Серверное программное обеспечение 3 03-05-2005 08:30
П О М О Г И Т Е !!! (Маршрутизация ) ГЛАДИАТОР Администрирование и Локальные сети 8 09-03-2005 10:51
Прошу прощения, что такое ISA сервер ? svch Операционные системы Microsoft Windows 12 19-09-2001 20:23


Время 04:52. Временной пояс GMT +3.