Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
арбуз
 
Post Epson Stylus Color 640 02-05-2002, 18:48
Подключаю принтер (LPT1), устанавливаю драйвер (самый новый), перезагружаюсь, при попытке печатать выдаётся сообщение:
"There was an error writing to LPT 1: for the printer (Epson Stylus Color 640):
There was a problem sending your document to the printer.
Make sure the printer cable is connected and printer is online."
Принтер включён, кабель вроде тоже соединён правильно.
Что делать?
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
Post 02-05-2002, 22:43 Инфо Контакт
Кабель родной?
В БИОС-е сменить режим порта.
Напечатать что-либо из чистого ДОС-а.
SavageNoName is offline
арбуз
 
Post 08-05-2002, 17:52
Кабель Centronics не родной.
В бисе менял - ничего не произошло.
Из под доса тоже не печатает.
Сегодня носил принтер к знакомым. Точно такая же ошибка. Винда у них 98 ME, у меня просто MD98. Но после того как я установил драйвера ни их компе и перезагрузился, MD Написал что обнаружено новое устройство Epson Stylus Color 640 Printer. Когда я на своём компе этот кабель присоединил, то у меня тоже также было.
Полагаю что это значит что у меня кабель испорчен?
арбуз
 
Post 16-05-2002, 18:55
Ну что делать то подскажите пожалуйсто
formula951
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2001
Сообщений: 192
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post 17-05-2002, 03:29 Инфо Контакт
90%, что дело в кабеле
9%, что дело в принтере
1%, что дело в компьютере
Но на мой взгляд, я бы сразу вернул этот принтер на то место, откуда взял, т.к. у епсонов кэнонов есть такая фитча, как засыхание головок, а это 50% стоимости принтера при замене. Ну уж если очень любишь струйники - то бери HP, но на мой взгляд лучьше лазерный
formula951 is offline
арбуз
 
Post 21-05-2002, 17:54
Кабель испорчен это 100%, но даже при его замене всё таже ошибка при печати. Но Windows после установики драйверов и перезагрузки пишет что Found New Hardware Epson Stylus Color 640. Та что проблема в чём-то другом. Но это точно не LPT порт и не БИОС. А вернуть не получится, гарантия уже кончилась.
ЗЫ Головка тут не причём.
Мих
Пользователь
 
Регистрация: апр 2002
Город: Россия
Сообщений: 108
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post 22-05-2002, 09:14 Инфо Контакт
Hi!
Кабель в помойное ведро!
Как я понял, при одинаковых настройках BIOS, режима LPT потра и при одной и тойже ОС на разных машинах принтер на одной печатает а на другой нет?
Начну пугать с самого страшного. Битый LPT порт на машине. Такое бывало, и не раз! Если принтер имееи функцию двусторонней связи с компом (за это отвечают и кабель и режим порта ВМЕСТЕ!) то, если у тебя Centronics, можно ли запретить двустороннюю связь с ПК из драйвера принтера? В противном случае покупать Bitronics (около 70 руб)и режим порта ECC, DMA-3 в BIOS'е. Разница между Centronics и Bitronics в том, что в первом используеться 18 жил кабеля, во втором 25! То есть при первом машина как в унитаз в LPT порт задание скинула, а там разбирайтесь как хотите. Во втором случае принтер посылает обратнов ПК ответы о своем состоянии. Твой месаг о не готовности принтера говорит только об одном - машина не "слышит" обратных служебных данных принтера, хотя и запрашиавает их.
Мих.
Мих is offline
арбуз
 
Post 23-05-2002, 18:18
Принтер не печатает на обоих компах. Так что LPT не битый, либо битый на двух машинах (очень маловероятно). У принтера про двустороннюю связь в мануале ничего не написано.
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
Post 23-05-2002, 18:39 Инфо Контакт
А что в мануале написано про шланг (шнур), который должен идти в комплекте с принтером? Может найти родной?
SavageNoName is offline
Мих
Пользователь
 
Регистрация: апр 2002
Город: Россия
Сообщений: 108
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post 24-05-2002, 13:57 Инфо Контакт
Hi? арбуз!
Тут вот написано, какого типа кабель к нему надо. Уверяют, что нужен экранированый. (Сомневаюсь) http://support.epson.ru/products/man...rface%20cables
По поводу порта - это не обязательно на обеих машинах, а на самом принтере!!! Можно поиграться настройками в BIOS'е. По умолчанию в нем стоит SPP (Normal, Standart, etc.)И канал доступа к памяти - 3 (DMA-3). Иногда нужно переставить на 1.
Попробуй сначала снести драйвер, потом переставить режимы портов и только после этого опять установить драйвер! Дело в том, что использование кабеля Bitronics не повредит ни при каком раскладе. Ну не использует принтер всего интерфейса, ну и не надо. В дополнение к этому могу добавать, что длина кабеля так же важна. Некоторые модели отказываються работать на длинных кабелях. И, прозвони жилы кабеля! Мож его "подрихтовать" просто можно.
Мих.
Мих is offline
арбуз
 
Unhappy 24-05-2002, 19:34
2Владислав: это даже не мануал, а Quick Start. И в нём про шнур ничего не написано. И больше никаких доков нету. Наверное принтер OEM.
2Мих: с драйвером сегодня попробую. И, прости за вопрос, но что ты имеешь ввиду под словом "подрихтовать" и "прозвонить"? И как я понял мой принтер можно использовать с кабелем Bitronics?
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
Post 24-05-2002, 23:18 Инфо Контакт
Каждый принтер умеет печатать тестовую страницу. Печатает?
Раз нет бумажного мануала, то можно скачать электрический, в формате pdf с сайта производителя.
А нет ли еще знакомых с компьютером?
Если тестовая страница (не из Винды, а самим принтером, обычно нажимается и удерживается какая-либо кнопка) напечатана, то кабель - в утиль. Если и страницу не печатает, то в утиль весь принтер.
SavageNoName is offline
арбуз
 
Unhappy 25-05-2002, 17:15
Тестовую страницу из винды - нет. Знакомые с компьютером есть, но у них я принтер проверял, тоже не работает. У меня на принтере нет никаких кнопок, кроме очистки головки, подачи бумаги и включения. А мануалку щас качну.
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
Post 25-05-2002, 22:45 Инфо Контакт
В мануале должно быть написано, как распечатать тестовую страницу самого принтера, а не Винды (понятно, что Винда не может ее напечатать). Тестовая страница, скорее всего, печатается при помощи нажатия и удержания одной или двух кнопок.
SavageNoName is offline
арбуз
 
Post 26-05-2002, 17:13
Принтер не печатает страницу.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Epson Stylus Color 300 ДРАЙВЕР ДЛЯ ХР poklonnik Программное обеспечение 1 27-08-2007 18:05
Проблема с новым МФУ Epson Stylus CX4900 ФилIN Железо, периферия 4 25-07-2007 19:31
Принт -сервер для Epson Stylus Pro 7600. maxandr Железо, периферия 2 15-07-2005 21:07
Помогите найти программный RIP для Epson Stylus 980 borisb Программное обеспечение 3 22-05-2004 16:20
Нужен драйвер для EPSON STYLUS COLOR 600 для WIN 2K СК5791 Операционные системы Microsoft Windows 4 20-06-2001 20:12


Время 08:42. Временной пояс GMT +3.