Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
kofeinik
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2001
Сообщений: 133
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Question Шнур для UPS 11-06-2002, 10:08 Инфо Контакт
Есть один UPS, back-pro APC, к нему подключены два сервера. На один сервер заведен шнур от ups, сервер при пропадании питалова шатдаунится. Хочется, чтобы шатдаунились оба сервера, для этого хочу развести шнур управления на два разветвления, чтобы он был подключен к обоим серверам одновременно, параллельно. Возможно ли такое?
kofeinik is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
Post 11-06-2002, 11:01 Инфо Контакт
ИМХО, возможно. А может перед дауном один сервак глушит другой?
SavageNoName is offline
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
Post 11-06-2002, 13:00 Инфо Контакт
имхо нет
комы пожгешь. А вот один другого глушит - это да.
PahanV is offline
kofeinik
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2001
Сообщений: 133
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post 11-06-2002, 13:30 Инфо Контакт
Ха, я вот так тоже думал - только для этого придется поставить еще один упс на свитч. А это геморрой.
kofeinik is offline
kofeinik
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2001
Сообщений: 133
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post 11-06-2002, 13:34 Инфо Контакт
Кстати, вопрос - как сделать хибернейт удаленного компа?
kofeinik is offline
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
Post 11-06-2002, 13:57 Инфо Контакт
Так, делаем вот что.
В парашуте, при исчезновение питалова, прописываем на выполнение remote shutdown из ресурс кита. Эта хрень в парашуте configuration - event action
PahanV is offline
kofeinik
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2001
Сообщений: 133
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Cool 11-06-2002, 18:05 Инфо Контакт
Ау, народ! При пропадании электричества вырубится свитч, и оповещение для второго компа просто не дойдет, так как сеть отрубается.
2pahanv: просьба аргументировать фразу насчет выгорания com портов. По-моему, в такой ситуации может выгореть, например, ps/2, но не com.
kofeinik is offline
AndrewR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2001
Город: Харьков, Украина
Сообщений: 262
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 11-06-2002, 19:34 Инфо Контакт
А свич без УПС-а - не страшно?
AndrewR is offline
klim
Пользователь
 
Регистрация: июн 2001
Город: Zaporizhzhya, Ukraine
Сообщений: 2 798
Сила репутации: 21
Репутация: 84
Post 11-06-2002, 22:24 Инфо Контакт
1. Свич (тем более корневой) без UPS и правда очень опрометчиво.

2. Но если UPS ставить в лом, то всеравно не стоит унывать и палить COM порты. Shutdown можно организовать локально на втором сервере по условию недоступности первого.
klim is offline
AndrewR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2001
Город: Харьков, Украина
Сообщений: 262
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 12-06-2002, 12:37 Инфо Контакт
По поводу выгорания портов. Теоретически, если все устройства (и УПС в том числе) заземлены правильно, то ничего гореть не будет. Однако, есть сомнения, что у тебя все так правильно.
По поводу разветвления. УПС и сервер по этому шнурку общаются между собой. Мне почему-то кажется, что ответы от серверов будут приходить немножко не одновременно, и как отреагирует на это УПС - никто не знает. Если повезет, то потухнет сразу, как только первый (по времени) сервер разрешит, грубо отрубив второй.
AndrewR is offline
kofeinik
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2001
Сообщений: 133
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Talking 12-06-2002, 16:57 Инфо Контакт
2AndrewR: а что страшного в свиче без UPS? У меня свич простейший, intel business серии. Тупой, как хаб, менеджмента нету, да и не нужен.
kofeinik is offline
AndrewR
Пользователь
 
Регистрация: апр 2001
Город: Харьков, Украина
Сообщений: 262
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 13-06-2002, 08:35 Инфо Контакт
kofeinik, есть одна беда. Любому, даже самому тупому хабу, нужно 220В. УПС их и выдает. А розетка, в которую он (УПС) подключен, выдает, как правило, что попало. А от этого "что попало" даже совсем тупые осветительные лампочки горят... А вообще, сходи на http://www.apcc.ru/ , они там красиво всякие ужасы рассказывают.
AndrewR is offline
kofeinik
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2001
Сообщений: 133
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post 13-06-2002, 09:10 Инфо Контакт
Ну про ужасы я и сам знаю.
А тупой хаб может быть и питается от 220в, а мой свич (кстати, несколько хабов также) питается от 5-вольтового БП, который, в случае чего, и погорит. Но у меня запасных штук пять валяется.
Хотя до сих пор все было ок, несмотря на то, что электричество дергают по ночам 1-2 раза в неделю это точно.
kofeinik is offline
Мих
Пользователь
 
Регистрация: апр 2002
Город: Россия
Сообщений: 108
Сила репутации: 18
Репутация: 10
Post 13-06-2002, 10:26 Инфо Контакт
> kofeinik
А что мешает использовать вот это... http://www.apcc.com/products/interfa...nder/index.cfm
Мих.
Мих is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
Post 13-06-2002, 11:19 Инфо Контакт
А чего свитч в упсу не воткнуть? Или они далеко друг от друга?
SavageNoName is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
DNS is crashed Tormentor Администрирование и Локальные сети 117 16-04-2010 15:42
Подскажите программу для контроля потерь User80 Программное обеспечение 3 01-03-2006 14:14
Где и делать A/MX-записи в зоне DNS? mrx Операционные системы Microsoft Windows 6 08-10-2001 13:07
Прошу прощения, что такое ISA сервер ? svch Операционные системы Microsoft Windows 12 19-09-2001 20:23
Софт для работы с UPS под 2000 Server shu3d Операционные системы Microsoft Windows 3 12-06-2001 15:03


Время 04:56. Временной пояс GMT +3.