Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Paravoz
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2001
Город: СПб, Россия
Сообщений: 763
Сила репутации: 0
Репутация: 43
Question Купил консольный переключатель (1 мон.->4 комп) - изображение на мониторе размыто (+) 24-06-2002, 18:49 Инфо Контакт
Купил штуку, которая позволяет работать на 4-х компах с одним комплектом клава\мышь\монитор.
Казалось бы, все ок, но монитор теперь нечетко показывает. Разрешение 1280х1024 100 герц, монитор Mitsubishi 19``.
Картинка размыта. При смене разрешений и частот ничего не меняется.
Хотя, на 1024х768 муть почти не заметна.
Поставил кабели по-дороже - нет изменений.
Помогите !! В чем же дело ? В самом переключателе ?
Paravoz is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
Post 24-06-2002, 22:40 Инфо Контакт
А без него мылит? Естественно, что есть потери. Переключатель механический или электрический? У механического больше потери, но меньше цена. У электрического наоборот.
SavageNoName is offline
x-mag
АДмин'c
 
Регистрация: мар 2002
Город: Москва
Сообщений: 1 667
Сила репутации: 22
Репутация: 329
Post 24-06-2002, 23:02 Инфо Контакт
У меня 1024 на 768 Механический вроде нормально работает... а больше видюха и монитор не позволяет....

x-mag is offline
klim
Пользователь
 
Регистрация: июн 2001
Город: Zaporizhzhya, Ukraine
Сообщений: 2 798
Сила репутации: 21
Репутация: 84
Post 24-06-2002, 23:06 Инфо Контакт
Ага, в переключателе. Это практически не лечится, во всяком случае, на том классе переключателей (механических), с которыми пришлось сталкиваться.

Мне немного помогло применение более коротких кабелей от мониторов (Samsung).

Советы:

1. Сидеть постоянно за консолью, монитор которой висит на переключателе, настоятельно не рекомендую. Поставь для мониторинга второй 15", думаю хватит. Глазки дороже.

2. Один монитор на 2-4 компа (сервера) это разумно, но клавы и мышки подключи напрямую. Если у тебя форточки, можно нарваться на неприятную ситуацию, когда при перезагрузке (переключатель находился в другом положении), мышь и клавиатура окажутся не распознанными и приходится удаленно перезагружать обратно.
klim is offline
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
Post 24-06-2002, 23:07 Инфо Контакт
Если свитч стоит 30-40 баксов то он пассивен и выше 800х600 работать не должон.
PahanV is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
купил новый жёсткий 750гб sata II а комп и биос его не видят Гость Железо, периферия 33 04-01-2010 15:55


Время 04:54. Временной пояс GMT +3.