Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
gevork40
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2002
Город: Russia
Сообщений: 10
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Question Добавление дисков в RAID 5 04-12-2002, 21:42 Инфо Контакт
Здравствуйте, коллеги!
У меня такая ситуация: на сервере появилась необходимость "удлинить" RAID 5, состоящий из 4 SCSI дисков по 9 ГБайт, еще на два диска по 18 ГБайт. Операционка на сервере - NT 4.0 Server SP 5 eng. Как это лучше провернуть?
Надеюсь на помощь.
gevork40 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
ctolnik
Пользователь
 
Регистрация: апр 2001
Город: Москва
Сообщений: 2 377
Сила репутации: 21
Репутация: 10
04-12-2002, 21:53 Инфо Контакт
RAID софтварный или аппаратный ?

ctolnik is offline
SherKhan
Библиотекарь - Хомяковед
 
Регистрация: июн 2001
Город: Moscow Zelenograd
Сообщений: 1 576
Сила репутации: 20
Репутация: 10
04-12-2002, 22:53 Инфо Контакт
ХММ бестолку на 18гиговый увеличивать. Всеравно только по 9 с них возьмет лучше поставь из той-же линейки 9Гб, а так без проблем войдут в райд.
SherKhan is offline
gevork40
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2002
Город: Russia
Сообщений: 10
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Smile 07-12-2002, 02:43 Инфо Контакт
Друзья, спасибо за оперативность, но мне нужен конкретный рецепт. РАИД у меня хардварный. Сервер Компак Пролиант1600. А других дисков, кроме 18 Гб нету. Да, я знаю, что с них больше 9 не взять, но это не важно. Я найду оставшимся разделам применение
Мои респекты модератору (мега).
gevork40 is offline
-=ttg=-
 
11-12-2002, 16:06
Если я правильно понял, то ты хочешь на живой системе добавить в raid диски? Ну в таком случае, если ты уже это попробовал сделать, то у тебя уже нет живой системы Добавить в raid диски можно только пересоздав массив.
А если еще не попробовал, то как тебе уже сказали, в raid5 все диски урезаются до объема самого маленького диска в наборе. Т.ч. ставить 18-ти гиговые смысла нет - в хардверном raid'е "оставшихся" разделов у тебя не будет, он просто не даст тебе использовать это свободное пространство.
SherKhan
Библиотекарь - Хомяковед
 
Регистрация: июн 2001
Город: Moscow Zelenograd
Сообщений: 1 576
Сила репутации: 20
Репутация: 10
11-12-2002, 18:59 Инфо Контакт
TTG - 5райд - хотсвап умеет, его не надо тушить чтоб диски заменить.
SherKhan is offline
gevork40
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2002
Город: Russia
Сообщений: 10
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Lightbulb 12-12-2002, 01:33 Инфо Контакт
ОК, братва, рассказываю. В общем, с серваком шел целый боекомплект CD (я еще не все нашел). И есть там софтинка Compaq Array Configuration Utility (ACU), которя позволяет на горячую, без переопределения, добавлять диски в РАИД 5. Кто-нибудь с ней уже общался? А по поводу дисков - что приходит "сверху", то и ставим. А куда деваться. Еще блин, уроды, прислали диски, а салазки к нашему серваку не подходят, прикиньте!!!!

Жду сообщений.
gevork40 is offline
-=ttg=-
 
15-12-2002, 17:44
Ну вот, надо было сразу говорить что у тебя за контроллер

Тогда читаем мануал и видим интересную фразу - вы можете расширить существующий логический диск на массиве, "if your system allows logical drive extension." Короче, я бы не рискнул. В любом случае полный бекап перед этой стремной операцией не помешает.

а.. у тебя ж NT - тогда все-таки без мазы. Это я пробовал, не получается.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
замена дисков в RAID массиве mirk Железо, периферия 9 03-10-2008 06:29
Как узнать тип RAID и количество дисков www_tank Железо, периферия 21 26-09-2008 17:02
Создание системы Raid-5 Lexx_k Программное обеспечение 31 27-05-2008 17:53
Добавление сетевых дисков в локалке StingeR[gor] Операционные системы Microsoft Windows 1 23-06-2003 10:43
Самопроизвольное добавление сетевых дисков NT4 diolyn Операционные системы Microsoft Windows 3 25-05-2001 09:29


Время 19:55. Временной пояс GMT +3.