Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
2GV
он же известный как G8.
Автор темы
 
Регистрация: фев 2001
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 440
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post Как узнать увидит мать диск 80 гиг или не увидит? 29-01-2003, 16:43 Инфо Контакт
Конкретно мать Caintech СТ-6ATA2 под пент III, но Slot 1, UDMA66 на чипсете VIA pro Plus 82C693+82C686A. Сейчас 12 гиг видит без проблем. Биос перешивал, год назад почти, версия 4.51 На сайте производителя ничего не нашел. В инструкции тоже ничего об этом нет.
2GV is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
mnemonic
Пользователь
 
Регистрация: янв 2001
Город: Москва
Сообщений: 2 485
Сила репутации: 21
Репутация: 31
29-01-2003, 23:41 Инфо Контакт
Я Вот когда качал для своей мамки биос, то на сайте производителя в коментариях к нему были даны дополнения, в том числе какой объем диска теперь поддерживается! Смотри описания Биоса на сайте.
mnemonic is offline
Favorite
shpakk
 
Регистрация: янв 2002
Город: Иркутск
Сообщений: 386
Сила репутации: 18
Репутация: 12
30-01-2003, 01:57 Инфо Контакт
2GV скорее да чем нет, ты у продавца спроси (диска) - если что потом обратно вернёшь, ты ж его честно предупредишь
Favorite is offline
Evgeniy19
Пользователь
 
Регистрация: янв 2003
Город: Samara, Russia
Сообщений: 193
Сила репутации: 17
Репутация: 10
30-01-2003, 08:41 Инфо Контакт
На счет 80 гигов не знаю, а 40 увидит точно, сам проверял. Единственная разница - я проверял на матери с 440BX чипсетом и она UDMA 66 не поддерживала, только 33.
2GV
Со своей стороны могу посоветовать вот что: ты купи его с условием, что если не увидит, то принесешь назад.
Evgeniy19 is offline
DAK_NANO
Пользователь
 
Регистрация: янв 2002
Сообщений: 130
Сила репутации: 18
Репутация: 10
30-01-2003, 09:56 Инфо Контакт
Вообще то это не важно хоть 300Gb и мать хотя бы PI(> 4Gb) -
если стоит WinXP + SP1 = все дисковое пространство будет видно, и неважно что там БИОС пишет...
DAK_NANO is offline
2GV
он же известный как G8.
Автор темы
 
Регистрация: фев 2001
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 440
Сила репутации: 19
Репутация: 10
30-01-2003, 11:37 Инфо Контакт
to DAK_NANO: А в W2K SP3 есть такая фича или нет?
2GV is offline
rusLAN_aka_SuRH
Пользователь
 
Регистрация: июн 2001
Город: Тюмень
Сообщений: 534
Сила репутации: 19
Репутация: 10
31-01-2003, 12:30 Инфо Контакт
DAK_NANO
С месяца два назад ставил диск 60 гиговый на какую то старинную мать (проц Cel333А). Биос его вообще не определял и комп зависал при загрузке на определении винтов. Так что ничего вообще не загружалось. Прошил БИОС заработало. Так что люди - прошивайте биос в котором сказано про поддержку больших (больше 32 гигов) винтов. НЕ (!!!) рекомендую использовать AFlash. Он мне биос запорол. Бисо восстановил и прошиль UniFlash'ом. Хорошая софтина, жаль не все микросхемки поддерживает.
rusLAN_aka_SuRH is offline
Rozik
Пользователь
 
Регистрация: авг 2001
Город: Odessa, Ukraine
Сообщений: 200
Сила репутации: 19
Репутация: 10
31-01-2003, 15:27 Инфо Контакт
Сладенькая материнка... ням-ням. Последний биос на Чейнтеке - и вперед. То что не нашел - плохо искал, наверное. Всё она увидит.
Rozik is offline
2GV
он же известный как G8.
Автор темы
 
Регистрация: фев 2001
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 440
Сила репутации: 19
Репутация: 10
02-02-2003, 20:26 Инфо Контакт
to Rozik: тот биос что в ней сейчас прописан, на сайте самый последний, но я его там брал где то в апреле 2002. Про поддержку больших винтов там нет ни слова, сказано только что она с ним держит процы до 1000.
А чем она такая "сладенькая"? Что-то я тебя не понял.
2GV is offline
DAK_NANO
Пользователь
 
Регистрация: янв 2002
Сообщений: 130
Сила репутации: 18
Репутация: 10
03-02-2003, 11:48 Инфо Контакт
to 2GV: для w2k+sp3 - да
to rusLAN_aka_SuRH: этот прием работает, если мать определяет наличие винта как такового. А насчет AFlash ты не прав - (как правило.. ?) у производителей мат. плат свои программы для прошивки биосов, а не универсальные + важна версия
DAK_NANO is offline
De Generator
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: Moscow
Сообщений: 1 043
Сила репутации: 20
Репутация: 10
Exclamation 03-02-2003, 20:38 Инфо Контакт
DAK_NANO, дак в том то и дело, что мать при наличии харда большей емкости, чем она может переварить, не воспринимает его вообще. Раз 5 сталкивался, помогала только перепрошивка бивиса.

De Generator is offline
Lap Lander
 
Thumbs up 03-02-2003, 21:21
на самом деле все пушисто, если мы не собираемся грузиться с большого диска, цепляем его, как нам удобно и <u> не</u> определяем в биозе, если у нас стоит авто и машина виснет при прохождении POST, то ставим в биозе на наш диск не AUTO а NON. включаемся, биоз видит только наш старый диск, а вот винтукей или хп практически всегда цепляет новый подцепит новый. но если вы обломались-таки с подобным подходом всегда можно разориться еще на 15 долларов и купить PCI-IDE контроллер, который даст на еще 2 канала IDE, и возможность подключать большие диски, к примеру последние из недорогих IDE-контроллеров Promise адресуют до 120 Gb,
...
ну а если нужно больше, то вы, наверное купите контроллер покруче, с биозом долларов за 70-150 или поменяете, наконец, мать. хотя я б мать на i440bx или i815epb ни на что не поменял уж больно у них хорошо отстроена шина PCI, а контроллер IDE как мы все помним висит на этой самой шине и если у нас проблемы/тормоза с PCI никакой дополнительный контроллер не заставит работать диск быстрее (это я в огород VIA , разве что объем..
Lap Lander
 
Exclamation 03-02-2003, 21:28
да! помним о том, что нужно правильно выставить перемычки на жестких дисках, потому что на некоторых даже новых винтах (WD, MAXTOR) перемычки должны стоять по-разному в зависимости от наличия или отсутствия еще одного устройства на том же канале, где и наш новый жестких диск. и вообще в идеале один канал - одно устройство.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
ie5 открывает картинку как .jpg а записывает на диск как Безымянный.jpg Почему? sergik17 Операционные системы Microsoft Windows 3 25-05-2004 13:44
Как узнать или контролировать(запрещать) что качает пользователь из инета Ronin2k Администрирование и Локальные сети 6 20-02-2002 12:26
как включить режим UDMA или как он там называется для дисков(для > скорости) nimfa вторая Администрирование и Локальные сети 8 04-02-2002 22:56
Господа, как мне узнать, как Юзер использовал свой FDD ? Paravoz Администрирование и Локальные сети 3 27-09-2001 14:19
Копирование виндов lashkevich Операционные системы Microsoft Windows 10 31-05-2001 12:14


Время 04:57. Временной пояс GMT +3.