Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Andy Mandy
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2002
Город: Moscow,RUS
Сообщений: 24
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Red face Двухпроцесорная архитектура. Второй процессор шлангует ? 28-03-2003, 13:03 Инфо Контакт
2х процессорный Win2K server. На нем крутится FireBird(клон InterBase) для клиент-серверного приложения.
Запускаю отчет: 1 проц 100%, второй 0-2%.
При запуске паралельных отчетов картина не меняется.
Разве 2 проц не должен подключаться и выручать брата?

Разработчики убеждают, что сие нормальная жизнь Виндов и только Линух умеет распределять нагрузку.

Andy Mandy is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
romx
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Город: Moscow, RU
Сообщений: 902
Сила репутации: 18
Репутация: 10
28-03-2003, 13:41 Инфо Контакт
И в Linux и в Windows OS умеет разводить на разные процессоры _треды_ (потоки исполнения команд). Если у тебя загружает процессор один исполняемый тред, то он и занимает процессор. Теоретически можно повесить это тред на отдельный процессор (например второй) через Taskmanager, но я лично так не играл.
Итак: если приложение имеет один тред и этот тред нагружает весь процессор то распараллелить его возможности нет. О распараллеливании и его возможности должен думать программист такое писавший.
romx is offline
Andy Mandy
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2002
Город: Moscow,RUS
Сообщений: 24
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-03-2003, 14:17 Инфо Контакт
Цитата :
О распараллеливании и его возможности должен думать программист такое писавший.
InterBase это сервер БД, гордость Borlanda. FireBird бесплатный его клон для пользователей xССР.
Все что делают наши разработчики, это пишут клиентскую оболочку и хранимые процедуры БД.
И если Borland написал межплатформенный сервер, который не умеет разводить треды (в чем я сильно сомневаюсь), то наши программеры ничем не помогут.

Цитата :
Теоретически можно повесить это тред на отдельный процессор
Именно с этом я пытаюсь бороться

Думаю проблема либо в настройках Винов, либо в настройках сервиса IB.

Andy Mandy is offline
crackerk
Пользователь
 
Регистрация: янв 2003
Город: Baku, Azerbaijan
Сообщений: 27
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-03-2003, 14:35 Инфо Контакт
А ты установил второй процессор на виде?
crackerk is offline
Andy Mandy
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2002
Город: Moscow,RUS
Сообщений: 24
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-03-2003, 14:50 Инфо Контакт
2crackerk: Смешная шутка, понравилось
Andy Mandy is offline
Andy Mandy
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2002
Город: Moscow,RUS
Сообщений: 24
Сила репутации: 0
Репутация: 10
31-03-2003, 10:37 Инфо Контакт
Потратив выходные на курс молодого бойца по IB, обнаружил следуюющее:
Плохие новости.
Borland, как заклятый друг MS, изначально точил свою БД под юних и такое поведение в Виндах запланированный результат.
Хорошие новости.
Благодаря тому, что код IB открытый, наши питерские ребята выпустили оптимизированный под Винды клон (Yaffil), который умеет жить с несколькими процессорами и соответственно быстрее работает.

Вот сижу и чешу репу, или линух ставить или начинать скрипты писать по замене клиентов...
Andy Mandy is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
СРОЧНО; Почему греется второй процессор? dadhi Железо, периферия 7 15-06-2004 11:19
Как "завести" второй процессор на NT 4.0 Leha Операционные системы Microsoft Windows 2 16-08-2001 06:02
Установил второй процессор... 1printer Операционные системы Microsoft Windows 6 19-05-2001 15:33


Время 04:51. Временной пояс GMT +3.