Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
FireBear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Сообщений: 44
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Post Будет работать память PC133 на мамке поддерживающей PC100? 08-04-2003, 08:04 Инфо Контакт
Ситуация такая: компьютер старый стоит память 64 SDRAM PC100, есть свободная память 128 SDRAM PC133, если ее поставить, будет ли она работать и не спалить бы мамку или память. Заранее спасибо!
FireBear is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
T_Drago
Пользователь
 
Регистрация: дек 2001
Город: ZP, UA
Сообщений: 58
Сила репутации: 18
Репутация: 10
08-04-2003, 08:19 Инфо Контакт
У меня работают сейчас на старой мамке GA586TX2, которая только PC66 держит блоки 32Мб PC100 и 128Мб PC133.
Но все равно для уверенности лучше посмотреть на сайте производителя мамки, а то мало ли чего они надумают.
T_Drago is offline
FireBear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Сообщений: 44
Сила репутации: 0
Репутация: 10
08-04-2003, 08:23 Инфо Контакт
Это неизвесный производитель, что уж можно говорить про сайт...
FireBear is offline
aleks2
 
08-04-2003, 08:57
Не мохай не сожжешь. Вставь и проверь.
Evgeniy19
Пользователь
 
Регистрация: янв 2003
Город: Samara, Russia
Сообщений: 193
Сила репутации: 17
Репутация: 10
08-04-2003, 09:12 Инфо Контакт
FireBear
Будет работать без проблем, главное чтобы сама память битой не была. А от noname чего угодно можно ждать.
Evgeniy19 is offline
vvvvv
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Город: Минск
Сообщений: 184
Сила репутации: 18
Репутация: 12
08-04-2003, 09:16 Инфо Контакт
Все зависит от матери ,если у тебя не на i430vx или sis5571 то все должно быть ок,а вообще ребята это заблуждение на счет определения количества памяти платами и частоты (100,133),все зависит от чипсета и технологии или как говорят плотности микросхем на модуле DIMM. По этому поводу есть класная статья гдето на www.kv.minsk.by кому надо могу поискать.
vvvvv is offline
FireBear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2003
Сообщений: 44
Сила репутации: 0
Репутация: 10
08-04-2003, 09:55 Инфо Контакт
Спасибо всем, попробую!
FireBear is offline
repairman
Пользователь
 
Регистрация: мар 2003
Город: Москва, Россия
Сообщений: 80
Сила репутации: 17
Репутация: 10
08-04-2003, 10:16 Инфо Контакт
Вообще принципы очень простые...

Любая микросхема, и память в том числе имеет такой параметр как время доступа, т.е. то время за которое микросхема выдает гарантированные данные в ответ на внешний запрос...

Процессор или иное устройство, являющееся ведущим на шине должно ждать НЕ МЕНЕЕ этого времени ответа от микросхемы, иначе данные не будут соотвествовать тому, что в микросхеме хранится, т.к. микросхема не успеет их выложить на шину полностью и зафиксировать...

Время измеряется, как правило, в наносекундах (нс = 10 в -9 степени секунд). Максимальная частота обращений к микросхеме однозначно определяется временем доступа: f=1/t, где f-частота, t-время.

На микросхемах кроме производителя и кода, указывающего на объем и разрядность микросхемы, как правило, маркируется время доступа. (например -7 в конце названия говорит о времени доступа 7нс)

Отсюда получается, что DIMM с микросхемами, на которых стоит маркировка 7нс будет надежно и устойчиво работать НА ЛЮБОЙ ЧАСТОТЕ МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО 142.86 мегагерц. Такие DIMM'ы, как правило, маркируются PC133, т.е. с запасом... и они БУДУТ ОТЛИЧНО РАБОТАТЬ, например, на частотах 1МГц, 5МГц, 33МГц, 66МГц, 90МГц, 100МГц, 133МГц, 142МГц.... можно придумать другие, отвечающие вышеприведенному условию...

Если какие-то глюки и могут возникнуть, то только от того, что ОРГАНИЗАЦИЯ (разрядность/объем) микросхем не поддерживается старым чипсетом, никаких глюков связанных с частотой БЫТЬ НЕ МОЖЕТ...

Еще такая фишка - старые материнские платы на чипсетах VX, HX могли работать с DIMM'ами как с 5V питанием, так и 3.3V... Для этого на них ставились "свечки". Все современные DIMM'ы изготавливаются на 3.3V.
Старый 5V DIMM в новой матери просто не будет работать.. А новый 3.3V DIMM на 5V будет сильно греться и глючить, возможно вообще откажется работать... Отсюда обязательное условие - если уж ставишь DIMM'ы в старую мать, то питание должно стоять соответствующее и DIMM'ы должны быть на одинаковое напряжение питания.
repairman is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
VPN внутри VPN будет работать? ata Администрирование и Локальные сети 7 06-07-2006 13:51
Почему не будет работать Dialup через VoIP Bigalexis Железо, периферия 2 03-05-2005 13:23
Ищется всё связанное с 1С Предприятием! Hot_Tab Программное обеспечение 16 16-10-2003 10:07
Как будет работать ? TIMON Операционные системы Microsoft Windows 2 18-11-2001 09:43
Будет ли 40Gb винт работать в Win98?(+) BrimStone Операционные системы Microsoft Windows 11 15-06-2001 19:26


Время 19:56. Временной пояс GMT +3.