Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
myth
 
Question W2k Server+мать Asus P2B-S+винт Seagate Barracuda 80 Gb = синий экран смерти 07-04-2003, 14:23
Возникла необходимость доукомплектовать файл-сервер дополнительным дисковым пространством, приобрели винт, поначалу комп зависал на этапе определения UDMA, перепрошил BIOS, зависать перестал, но стала рушиться операционка с STOP0x50(PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA) и руганью на ntoskrnl.exe
Непонятно, проблема в чипсете (440ВХ) или все-таки в самой винде? Может кто сталкивался?
Спасибо.
P.S. Система у меня на сказевом ИБМе, барракуду ставлю как primary-slave.
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
mnemonic
Пользователь
 
Регистрация: янв 2001
Город: Москва
Сообщений: 2 485
Сила репутации: 21
Репутация: 31
07-04-2003, 14:47 Инфо Контакт
STOP0x50(PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA) Системная ошибка 0x50 обычно происходит после установки неисправного оборудования или при сбое существующего устройства (обычно это связано с неисправностью ОЗУ: основной памяти, кэша второго уровня на процессоре или видеопамяти). Если оборудование было добавлено в систему недавно, то удалите его, что бы проверить, не исчезнет ли ошибка.
Так же эта ошибка возникает при повреждении тома NTFS.

Вот это пишет Microsoft.

Проверь диск IBM drive fitenss test.
mnemonic is offline
myth
 
07-04-2003, 16:04
Дело в том, что диск новый, и на более новых чипсетах(I845) определяется и работает нормально...
Если в чипсете - то должны же диски в режиме обратной совместимости работать?...
mnemonic
Пользователь
 
Регистрация: янв 2001
Город: Москва
Сообщений: 2 485
Сила репутации: 21
Репутация: 31
07-04-2003, 16:57 Инфо Контакт
Не пробовал барракуду поставить как secondary master или slave?
mnemonic is offline
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
07-04-2003, 18:51 Инфо Контакт
myth а ты енту рыбу каким шлейфом подоткнул?
1. Поменяй шлейф
2. выставь рыбе что она UDMA 3
PahanV is offline
myth
 
08-04-2003, 10:31
2 mnemonic Пробовал по разному.
2 PahanV - тоже разными пробовал. Выставить в БИОСе? Дык не дает. Можно либо включить UDMA либо выключить. Разницы, кстати, никакой...
По уму надо бы сервант проапгрейдить или вообще новый взять, но руководство хрен денег даст... (
aleks2
 
08-04-2003, 10:44
Недавно, с удивлением обнаружил, что Win2k может работать с вообще ОТКЛЮЧЕННЫМ в биосе винтом (естественно, один то должен быть включен). Более того, она согласилась на него поставиться и даже запустилась после установки (ntldr, естественно лежал на нормальном -включенном винте). Очень интересно было почитать BOOT.ini...

> > Система у меня на сказевом ИБМе
скорее всего в этом дело. IDE диск влазит вперед и бедняга Win2k запутывается.
Отключи винт в биосе и попробуй так загрузится.
myth
 
08-04-2003, 10:57
2 Aleks2 : Не, дело имхо, не в запутке оси, так как она грузится, дает залогиниться, только при попытке обратиться к данному диску вываливает синий экран. А так, если не логиниться локально, все ок...
Не знает ли уважаемый all, какой макисмальный объем можно вешать на ВХ-овый чипсет?
aleks2
 
08-04-2003, 11:32
А сколько способен биос определить, столько и можно.

> > только при попытке обратиться к данному диску вываливает синий экран.
треба посмотреть, как она (система) его определила и попробовать поменять драйвер на стандартный или в драйвере UDMA отключить.
aleks2
 
08-04-2003, 11:40
Коме того всегда можно попробовать в биосе ручками задать параметры диска, уменьшив число цилиндров и объем диска, соответственно.

Есть еще сильнодействующее средство: Disk Manager. Этот с способен к чему угодно прикрутить, диск какого угодно размера.
myth
 
08-04-2003, 12:10
2 aleks2 Ну есть же спецификации? Типа от и до, не больше? Или через год, например, появятся 500-гиговые диски, и их также можно будет вешать на старенький ВХ?
По поводу Disk Manager'a - как-то немного боязно его ставить на сервер... Это ж все-тки не тестовый стенд...
Хотя, если ни к чему не приду, прийдется пробовать...
aleks2
 
08-04-2003, 12:17
> > Ну есть же спецификации? Типа от и до, не больше?
Есть, но они склонны меняться, посмотри на обновления биосов - довольно частое "теперь ... поддерживает диски до ... Гбайт", сейчас это обычно 133 Гбайта, если я не отстал.
Disk Manager просто подменяет родной биос, динамически загружаемым оверлеем. Прошей этот биос во флэшку - и любая м. плата увидит любой диск. Там нет принципиальных запретов на размеры.
myth
 
08-04-2003, 16:19
Спасибо, за то, что раскрыли механизм работы. Буду пробовать.
PahanV
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Город: 77
Сообщений: 3 493
Сила репутации: 22
Репутация: 44
08-04-2003, 19:57 Инфо Контакт
myth а вот еще, какой CD у тебя. Отключи его нафиг временно.
PahanV is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
08-04-2003, 21:39 Инфо Контакт
Есть предположение, что не хватает БП. Кто производитель, какая мощность написана?
А если вместо Рыбки подключить любой другой винт?
SavageNoName is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Windows Server 2003 + VipNet + Kerio WinRoute 4.25 = синий экран Anatoly Продукты Kerio Technologies Inc. 0 06-06-2007 07:27
После установки Windows XP или W2K, при первой загрузки появляется синий экран Serejka Операционные системы Microsoft Windows 9 18-09-2006 06:21
Синий экран смерти при выходе из "спящего режима" Konstantin1 Операционные системы Microsoft Windows 10 12-12-2004 21:03
В 2000-ке вываливается синий экран смерти, при установке RW-хи HP-9100. Cyf Железо, периферия 1 24-02-2004 10:17
синий экран смерти после установки RRAS на NT4 maxxxxxxxx Администрирование и Локальные сети 1 14-11-2003 06:46


Время 04:51. Временной пояс GMT +3.