Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
GKLO
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2001
Город: Москва
Сообщений: 37
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Post Проводами Ethernet витая пара кат.5 29-05-2003, 17:52 Инфо Контакт
Возможно подобный вопрос просто сотресет воздух, но мне необходимо точно знать.

У нас лок. сеть проложена Проводами Ethernet витая пара кат.5.
Существуют ли ограничения на количество разрывов провода на пути от устройства (сетевая плата) к устройству (switch)?
Сейчас у нас два разрыва. Возможно я неправильно формулирую, но выглядит это так: сетевая плата - патч корд - розетка на стене (один разрыв); розетка на стене - длинный провод - патч панель в серверном шкафу (второй разрыв); патч панель - патч корд - switch. Итого два разрыва.

Сейчас у нас появилось новое помещение под серверный шкаф и картина должна усугубиться: сетевая плата - патч корд - розетка на стене (один разрыв); розетка на стене - длинный провод - патч панель в старом серверном шкафу (второй разрыв); патч панель в старом серв. шкафу - второй длинный провод - патч панель в новом серверном шкафу (третий разрыв);патч панель в новом серв. шкафу - патч корд - switch. Итого три разрыва.

Это допустимо. каковы вообще правила?
По общей длинне проводника <= 100м укладываемся.

Заранее спасибо.


GKLO is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
romx
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Город: Moscow, RU
Сообщений: 902
Сила репутации: 18
Репутация: 10
29-05-2003, 18:09 Инфо Контакт
Чтобы знать точно надо взять кабельный тестер типа рефлектометра (в районе 2-3 тысяч $) и спецификацию на характеристики Cat.5
И сравнить попадаешь ты в результате по параметрам в Cat.5 или нет.
Вот это будет _точно_.
romx is offline
iiws
 
30-05-2003, 07:55
имхо прокатит !
GKLO
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2001
Город: Москва
Сообщений: 37
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Unhappy 30-05-2003, 08:03 Инфо Контакт
То есть точных цифр нет?
И все будет зависеть от качества соединений в разрывах?
Но ведь когда рекомендуют использовать патч корд при соединении с компьютером и патч панель для разводки в серверном шкафу (по сути дела рекомендуя разорвать провод в двух местах) никто не вспоминает о качестве, подразумевается что потерь практически нет и такие соединения есть стандарт де-факто.
Так много ли я потеряю если добавлю еще один разрыв?
Естественно, что советом romx воспользоваться практически невозможно (2-3 т. д. ), поэтому прошу поделиться опытом, у кого есть подобная разводка с тремя разрывами - работоспособно это или нет?
GKLO is offline
noangel
Сопротивляйся! Или Сдохни!
 
Регистрация: апр 2003
Город: г.Пермь, Россия
Сообщений: 333
Сила репутации: 17
Репутация: 15
30-05-2003, 08:12 Инфо Контакт
GKLO Если розетки нормальные (не китайские и не турецкие ), коннекторы тоже не кривые и путёво обжаты - то хоть 10 разрывов сделай - будет работать нормально! Потери сигнала конечно будут,но не такие чтобы кричать - НА ПОМОЩЬ!!!
noangel is offline
romx
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Город: Moscow, RU
Сообщений: 902
Сила репутации: 18
Репутация: 10
30-05-2003, 09:18 Инфо Контакт
Ну ты-же просил "точно" Я и ответил что называется "точно"

А так - прокатит, отчего нет. Если у тебя не стоит задача сдавать сеть под сертификат строгому заказчику, то забей. ФастЭзернет это такая удивительно устойчивая вещь, что допускает массу сетевого ****ганства. У меня до сих пор в одном труднодоступном месте кабель в скрутку соединен (мыши погрызли), просто заголил жилы, скрутил руками и изолентой сверху замотал. Работает и не жужжит.
romx is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
30-05-2003, 10:09 Инфо Контакт
Это к вопросу о существовании стандартов: http://www.ixbt.com/comm/sks.shtml

Тут куча информации, может найдёшь ответы на свои вопросы: http://www.ixbt.com/comm/sks-1.shtml


Crazy user is offline
romx
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Город: Moscow, RU
Сообщений: 902
Сила репутации: 18
Репутация: 10
30-05-2003, 12:20 Инфо Контакт
http://nag.ru/goodies/book/

Вот тут еще.
romx is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Витая пара 5-й категории и 4 жилы! Это стандарт? Neznakomec Администрирование и Локальные сети 1 10-09-2003 13:13
чем принципиально отличается витая пара 5-ой категории от категории 5E? ZIMZUM Железо, периферия 3 22-04-2003 14:21
Витая пара категории 5 и проводка Blazer_2 Администрирование и Локальные сети 4 16-12-2002 15:03
Витая пара 6 категории ?? Des Администрирование и Локальные сети 1 15-12-2001 05:16
витая пара, соединить 2 компа напрямую alexch Администрирование и Локальные сети 2 04-12-2001 11:50


Время 19:51. Временной пояс GMT +3.