Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Steep
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2002
Город: SPb
Сообщений: 21
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Post Не включается комп! 23-06-2003, 18:30 Инфо Контакт
Значит дело обстоит так перестал включаться комп. Я вытащил Bios и перепрошил его на другой плате. Воткнул всё заработало. После поставил комп и месяц не включал, появилась необходимось поработать, и включил а он молчит, не пикает, монитор не включается. выключаю включаю снова включился монитор появилась информация о видео карте и и монитор гаснет (без сигналов каких нить) и всё, попытался перепрошить опять биос, но результата не произошло, он всё равно не включается. Если ли возможность проверить саму Flash, на её исправность, сложилось впечатление что сдохла сама микросхема, хотя когда перешивал (в проге awdflash - мне сказала не определён тип Flash - перебрал многие версии и не одна его не определила, попробывал aflash - от Asus, тип микросхемы определил идаже сделал программирование, но когда вставил опять в плату комп не включается). Может кто встречался с таким, как у меня - правда я на этой плате уже менял микросхему, не ух то опять сгорела, как можно это проверить, чтобы не купить за зря, а то может плата накрылась (видео, память и проц, пытался поставить другие, ни чего не изменилось).
Steep is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Banda
Пользователь
 
Регистрация: дек 2002
Город: SPb
Сообщений: 260
Сила репутации: 17
Репутация: 10
23-06-2003, 20:35 Инфо Контакт
" Не включается " - это ничто не работает даже блок питания??
если он работат, то дело в элементарном замыкании........
даже от замыкания проводков кулера................................

если же на другом работает - значит надо думать дальше.....
Banda is offline
klim
Пользователь
 
Регистрация: июн 2001
Город: Zaporizhzhya, Ukraine
Сообщений: 2 798
Сила репутации: 21
Репутация: 84
23-06-2003, 20:40 Инфо Контакт
Похоже, что мать, кстати какая? Если ABIT, обратить внимание на состояние конденсаторов, не вздулись ли? Ну, и блок питания проверить.
klim is offline
dadhi
om tat sat
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Khabarovsk
Сообщений: 799
Сила репутации: 17
Репутация: 45
24-06-2003, 05:00 Инфо Контакт
klim прав, это наверняка кондёры на стабилизаторе питания (который на маме, а не на БП!) Кстати это касается не только Abit, но в меьшей степени.

Steep, если при включении кулеры крутятся, но не более этого, попробуй это:- выдерни комп из розетки и несколько раз "включи" его, чтоб все кондёры при возможности разрядились, потом воткни в розетку и помолившись включи. Если заведётся, то можно будет даже на слух уловить разниу шума
кулеров (явный признак просадки питания). Если взять блок питания помощнее и дело действительно в конденсаторах, то проблема может исчезнуть на непродожительное время ....
Какая у тебя мать?
dadhi is offline
Steep
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2002
Город: SPb
Сообщений: 21
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-06-2003, 12:51 Инфо Контакт
Значит мать Intel ещё на 440 чипе, кондёры не вздутые, сегодня купил флэшку, перепрошил, но результата нет. Заметил такую закономерность, обнуляю биос, вытаскиваю видяху (ещё PCI, но пробывал и AGP) включаю, начинает пищать 1 длинный 3 коротких ( что значит), вставляю снова не пикает, но и не включается, с блоком питания не пробывал, сейчас попробыю другой поставить посмотрим что будет.
Steep is offline
Egorov
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Москва
Сообщений: 247
Сила репутации: 17
Репутация: 10
24-06-2003, 13:00 Инфо Контакт
Вообще такой сигнал (У Аварда) обозначает повреждение видео карты, но так а ты менял их и даже ставил разные типы (писиай и аджипи), то сорее всего дело в матери. Если есть возможность - попробуй в этот же корпус (с этим же БП) поставить другую мать. Там глядишь и круг плясок соратится! Удачи!
Egorov is offline
Steep
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2002
Город: SPb
Сообщений: 21
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-06-2003, 13:11 Инфо Контакт
dadhi
Так поставил AGP видео, сделал как сказал, выдернул из розетки, повключал несколько раз, воткнул питание, включаю комп. Монитор включается, на 5 секунд, производится 1 пик, монитор выключается, и производится 1 длинный и 3 коротких. Блок питания пока не меняшл, сейчас попробую.
Steep is offline
MOZART
Пользователь
 
Регистрация: июн 2003
Сообщений: 43
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-06-2003, 13:47 Инфо Контакт
На мой взгляд если что-то подобное происходит:
1. Меняешь блок питания - 70-80% неисправностей из-за "некачественного" питания.
2. Если глюк не пропадает, меняешь по очереди всё оборудования, таким образом методом исключений
ищешь неисправную карточку.

И нефиг бабушку лАхматить! Память перепрошить... конденсаторы перепаять... BIOS переписать... послушать вентиляторы(На это мультиметр есть!)...
Ну и что тебе даст если ты обнаружешь, что это флешь-память или треснула где-то плата? В ПОМОЙКУ ЕЁ! (или на стену - кому как больше нравится)
Сдесь модульная структура! Всё меняется модулями! Я понимаю, что есть Кулибины и "женщины в русских селеньях"...
НО кто даст гарантию нормальной работы?
MOZART is offline
Steep
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2002
Город: SPb
Сообщений: 21
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-06-2003, 14:51 Инфо Контакт
Фигня какае то, поставил другой блок питания, комп включается, только с AGP видео, тестирует память и всё, начинает перезагружаться. Один раз правда у меня удалось войти в setup, и то только когда я клаву подлючил, когда выдалась ошибка нет клавы и сумма чётости неверная. Полазил в биосе и перезагрузил и всё. тестирует память и перезагружается, а то опять пикает 1 к 3 д.
Steep is offline
MOZART
Пользователь
 
Регистрация: июн 2003
Сообщений: 43
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-06-2003, 15:31 Инфо Контакт
Значит бери тестер в руки и смотри как просаживается блок питания при включении компа. Возможно у тебя "каратыш"
где-то... И посмотри нет-ли подозрительно сильно нагревающихся элементов где-нить.
MOZART is offline
Tiger
Пользователь
 
Регистрация: апр 2001
Город: Trier, Germany
Сообщений: 286
Сила репутации: 19
Репутация: 10
25-06-2003, 14:23 Инфо Контакт
Фигня, если бы был "коротун" все бы выгорело в первые же секунды или отрубалось бы мгновенно. Плюс вылетели бы плавкие предохранители в блоке питания. Скорее всего подпалена "мамка". Советую блочный ремонт. Нужен комп 100 % рабочий. Методом проб определи вылетевшие компоненты: память (кстати, тоже вариант), камень, видюха, винт очень маловероятно, потом блок питания и "лапшу". Если все в порядке - подпалена мамка - пожешь с чистой совестью потоптать ногами и заначив в кармане зелененькие бумажки с портретами президентов идти покупать новую... Удачи !
Tiger is offline
Tiger
Пользователь
 
Регистрация: апр 2001
Город: Trier, Germany
Сообщений: 286
Сила репутации: 19
Репутация: 10
25-06-2003, 14:25 Инфо Контакт
Посмотри в руководстве по мамке, что означают сигналы - точнее сможешь установить причину. Адрес интела знаешь ?

Tiger is offline
Egorov
Пользователь
 
Регистрация: апр 2003
Город: Москва
Сообщений: 247
Сила репутации: 17
Репутация: 10
25-06-2003, 15:09 Инфо Контакт
http://koma.narod.ru/signal.htm Тут сигналы бивиса. Как я горько ошибался....
Egorov is offline
MOZART
Пользователь
 
Регистрация: июн 2003
Сообщений: 43
Сила репутации: 0
Репутация: 10
26-06-2003, 08:55 Инфо Контакт
1. ТО TIGER Я и имел в виду короткое на маме. Но короткое не так что R=0, а просто меньше положенного. Нужно мерить напряжение на блоке с нагрузкой и без. А про блочный ремонт... я про что и говорю.
2. Я много раз встречал, что есть плохой контакт в AGP. Похоже что это и есть этот случай. То писчит когда видюха отключается до самодиагностики, до подвисает, когда она отрубается при работе уже. Но все равно к чему всё это? Всё равно новую покупать. Можно попробовать ластиком протереть контакты на самой видюхе. Несколько раз вставить-высунуть - потом ещё раз протереть. Может помочь в общем...
MOZART is offline
эз
 
26-06-2003, 09:44
Все эти глюки возможны от плохой батарейки (аккумулятора) биоса. Поменяй её на новую и посмотри. Некоторые мамки даже с препрошитоым биосом не работаюьт без батарейки. А то что она иногда подает признаки жизни как раз означает неполную степень дохлости батарейки.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Не включается комп - где искать причину? PITERSPB Железо, периферия 9 21-06-2009 14:08
не включается комп vasag Железо, периферия 45 18-03-2007 21:45
Переходный возраст или когда комп не включается. Ничегонешаряший Операционные системы Microsoft Windows 2 30-04-2006 08:20
Win Me rus - комп включается сам!!! Ил Операционные системы Microsoft Windows 6 15-11-2004 09:09
Банально не включается свежесобранный комп :((( sunny_fox Железо, периферия 6 18-02-2002 22:44


Время 04:56. Временной пояс GMT +3.