Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
noemotion
Пользователь
 
Регистрация: июн 2003
Город: Kiev
Сообщений: 86
Сила репутации: 17
Репутация: 10
31-07-2003, 08:51 Инфо Контакт
вот сегодня еще один Quantum Fireball полетел
noemotion is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Master
Админ - это не профессия, это стиль жизни!
 
Регистрация: сен 2002
Город: MSK
Сообщений: 3 165
Сила репутации: 20
Репутация: 56
31-07-2003, 10:37 Инфо Контакт
Кстати мы применяли радикальный метод для вытягивания инфы с фуджика... 1 час лежания в холодильнике и 30 минут он определяется и работает... инфу слить времени хватило ХЗ что с ним, да и разбираться всем вломы... инфу вытянули главное, а винт в расход пошел...
Master is offline
dadhi
om tat sat
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Khabarovsk
Сообщений: 799
Сила репутации: 17
Репутация: 45
01-08-2003, 03:44 Инфо Контакт
Не хрена он у меня в морозилке не отлежался.... Воще ничего не понимаю...
Предистория...
в ту пятницу умер у меня в конторе фуджик mpf320ah (20Gb). Просто РЕЗКО перестал определяться биосом - и всё, ниего не помагало (охлаждения, натирки, отлёжки... и т.п.)
Отнёс я ЭТО к одному ЛЕВШЕ, не знаю (ПОДСКАЖИТЕ!!!!) чего он успел с ним сделать за 3 минуты, но вернул он мне его со словами "я поправил загрузчик, мигом беги и сливай данные"
Самое интересное, что он стал определяться и работать НО.... НЕ ДОЛГО - минут 5.
Перегрев? (Банка сильно греется) Не однозначно, так как я его охлаждал и безрезультатно, но если его оставить в покое на 2 часа (не меньше, больше- лучше) то он опять работает 5 минут... Это что, остаточное напяжение на кондёрах? так я их пробовал разрядить - никакого эфекта....
НО ЭФЕКТ БЫЛ ДОСТИГНУТ!!!. .. когда я взялв руки большой и тяжёлый бытовой вентиятор и... 3 часа не одного сбоя (хватило не только слить данные, но и провести тесты и диагностики
dadhi is offline
Phoenix_666
Пользователь
 
Регистрация: мар 2003
Город: Kerio-Ru
Сообщений: 450
Сила репутации: 17
Репутация: 10
01-08-2003, 08:39 Инфо Контакт
ПЕРЕПРОШИТЬ МИКРОСХЕМУ Cirus Logic НАДО.
ВЗЯТЬ ПРОГРАМУЛЬКУ МОЖНО НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Phoenix_666 is offline
panaych
Пользователь
 
Регистрация: мар 2002
Сообщений: 138
Сила репутации: 18
Репутация: 10
01-08-2003, 09:03 Инфо Контакт
to Drobovik аха а я например под кондиционе его на денек или можно вокруг неко пошаманить, песенку ему спеть тоже помогает. вот такие эти фуджики загадошные.

to B_Den на Quantum'ах замена контроллера на такой же и инфу нормально слили.
panaych is offline
VNik
Пользователь
 
Регистрация: мар 2003
Город: Москва,Россия
Сообщений: 247
Сила репутации: 17
Репутация: 10
01-08-2003, 09:17 Инфо Контакт
Всем интересующимся охлаждением винтов:

С полгода назад я нарвался на тему о причине нагрева винтов на каком-то форуме. Так вот по утверждению автора, винты нагреваются когда напруга 12В на блоке питания больше этих самых 12В (напр. 12,5В). И если его снизить до 11,9В, то хардюки якобы вообще не будут нагреваться. Эти доводы были подтверждены ответами на форуме... люди мучали разные модели разных производителей и вроде это ВСЕГДА помогало.

PS Если смогу найти, то кину ссылку (не обещаю)

PPS Самому мне не приходилось проворачивать такое (за ненадобностью), так что гарантировать не могу...
VNik is offline
panaych
Пользователь
 
Регистрация: мар 2002
Сообщений: 138
Сила репутации: 18
Репутация: 10
01-08-2003, 09:43 Инфо Контакт
2VNik
Нда и какже его понизить???? Я например с пояльником в блок питания не полезу,
А программно такое помоему не сотворишь.
И потом даже если с пояльником то это для дома хорошо, а в офисе их уменя туева хуча.
имхо проще кулеров купить.
panaych is offline
909
Пользователь
 
Регистрация: июл 2003
Город: MockBa
Сообщений: 17
Сила репутации: 0
Репутация: 10
01-08-2003, 11:57 Инфо Контакт
Братцы кролики, совершенно авторитетно вам заявляю, что Fuji и Quantum - это та ещё херня,
самые падучие винты в мире наверно =)
У меня на памяти штук 20-30 улетело в трубу, большая часть умирает сразу и бесповоротно.
Недавно потеряли ещё один квантум, срок жизни два года у них как максимум,
советую брать СИАГЕЙТы, а по поводу важных данных на хардах,
в наше время ценную инфу нужно уметь защищать, и хранить как мининум не хранить на локальных машинах (а на серваки не ставить херовые винты и делать рэйд),
тогда всё у тебя будет в шоколаде.
По поводу твоей конкретной ситуации,
ничего определённого сказать не могу, скорее всего свои данные ты потерял!
909 is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
02-08-2003, 23:03 Инфо Контакт
Привет!
Статья, о которой написал VNik, была на xbit. Ссылка на нее есть и здесь, поискать надо. Напряжение понижали включением диода в цепь питания +12в непосредственноо у винта. В БП с паяльником, по-моему, лезть бесполезно.

Rustem is offline
bred
Компьютер не надо изучать. Им нужно жить.
 
Регистрация: июл 2001
Город: Киев
Сообщений: 337
Сила репутации: 19
Репутация: 10
05-08-2003, 03:00 Инфо Контакт
Люди ПАМАГИТЕ!!!
seagate st31720A 1705Mb(в реале изначально меньше было) 7лет
Так вот у него похоже полетел FAT
Пришёл я к этому выводу последовательно о чём переодически постил на винфак.
Всё началось около года назад: при попытке протестить каспером загрузочный раздел машина висла - поменял каспера на веба.
после этого работал месяца 4-6 и по воле судьбы потом валялся он без дела на столе.
но вот 4 дня назад решил я с него слить инфу и оказалось что некоторые файлы повреждены.
Ну да ладно подумал я и переформатил по шустрому весь винт.
Да паралельно (когда винт был в работе) при сбоях система говорила что у винта есть дополнительная, возможно не одна, копия фат.
После форматирования винта на нем (пустом) было занято 64 метра (как мне показалось для копии фата).
Ну для надёжности решил я его партишеном помучать - удалил и заново создал основной под FAT32. Скопировал на него инстал винды, системным сделал, и хочу с диска этого загрузиться чтобы начать инсталить винду, а он говорит что это дескать не системный диск.
Снова загрузился с другого а этот мастером на IDE2(кроме как мастером на отдельном шлейфе ни в какую становиться не хочет). И в файлах повреждения.
Сделал весь винт unformat, и снова создал основной но уже на FAT16 и только 600метров. Опятьже сделал системным, а при перезагрузке с него таже ошибка - нету на нем системных файлов (хотя из винды их видно).

Посоветуйте чёнить?
Я волшебное слово знаю АБРА-ШВАБРА-КОДАБРА(шутка)

bred is offline
dadhi
om tat sat
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Khabarovsk
Сообщений: 799
Сила репутации: 17
Репутация: 45
05-08-2003, 10:44 Инфо Контакт
bred, извини на всяк слуай за навность, ты раздел активным сделать не забыл?
dadhi is offline
bred
Компьютер не надо изучать. Им нужно жить.
 
Регистрация: июл 2001
Город: Киев
Сообщений: 337
Сила репутации: 19
Репутация: 10
05-08-2003, 11:51 Инфо Контакт
А слово примари не о чём не говорит? (или основной)?
bred is offline
noemotion
Пользователь
 
Регистрация: июн 2003
Город: Kiev
Сообщений: 86
Сила репутации: 17
Репутация: 10
05-08-2003, 12:04 Инфо Контакт
bred, а для тебя что основной=активный?
noemotion is offline
bred
Компьютер не надо изучать. Им нужно жить.
 
Регистрация: июл 2001
Город: Киев
Сообщений: 337
Сила репутации: 19
Репутация: 10
05-08-2003, 12:46 Инфо Контакт
ну как тебе сказать если можно было бы деактивировать примари раздел - то у меня знаний похоже для этого маловато....

PS не надо забывать и о том факте, что инфа после записи и перезагрузки не читается.
bred is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
05-08-2003, 19:49 Инфо Контакт
Привет!
noemotion прав. основной<> активный


Rustem is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Проблемы при загрузке копии системы со второго HDD Гость Операционные системы Microsoft Windows 5 20-08-2010 17:36
Первый Usenet-сервер приказал долго жить NewsBot Новости, аналитика, предупреждения 0 20-05-2010 13:10
Долго копируется папка из одного места в другое на HDD. WinXP. musician83 Операционные системы Microsoft Windows 9 19-05-2010 13:23
[решено] Комп не видит новый HDD jopty Железо, периферия 1 27-02-2009 03:10
Windows 2003 AD приказал долго жить... помогите кто чем могет.. pain Операционные системы Microsoft Windows 3 29-09-2005 10:45


Время 08:45. Временной пояс GMT +3.