Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
User SERg
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2003
Город: Донецк, Украина
Сообщений: 60
Сила репутации: 17
Репутация: 10
Post Программное отключение HDD 02-09-2003, 15:43 Инфо Контакт
Как сделать сабж, чтобы он даже не дышал, и чтобы винда его не видела как таковой. А потом все можно было включить назад.

Может быть использовано в следующих целях:
1. Когда подключаешь 50 винтов и у тебя путаются буквы разделов и не запускаются проги
2. Чтобы быть полностью уверенным (железно, крест на пузе) что никакая гадость во время отключения не проникнет в твой винт (вирусы, любопытные люди).
3. Шоб что не надо не шумело
4. Когда у меня был убитый фудж MPG, так он работал безпрерывно только в течении 10-20 мин
User SERg is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
02-09-2003, 15:51 Инфо Контакт
Мобил-рэк
SavageNoName is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
02-09-2003, 15:54 Инфо Контакт
ЗЫ Программно ни как.
SavageNoName is offline
User SERg
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2003
Город: Донецк, Украина
Сообщений: 60
Сила репутации: 17
Репутация: 10
02-09-2003, 16:41 Инфо Контакт
Хорошо, будем поэтапно делать.

1. Как сделать, чтобы винт просто заглох...
Программно это возможно, т.к. <управление электропитанием> -> <отключение дисков> работает.
Но надо сделать такое же, но принудительно...HOW?
User SERg is offline
Фывапро
Пользователь
 
Регистрация: окт 2003
Город: Москва
Сообщений: 38
Сила репутации: 0
Репутация: 10
02-09-2003, 18:33 Инфо Контакт
Через "Диспетчер устройств" можно его выключить, но крутиться он всё равно будет. Я так винты на ходу менял, один выключаешь, потом питание выдёргиваешь, шлейф снимаешь, на другой винт всё в обратном порядке, потом "нийтить оборудование" и усё работает (иногда нет )
Видимо физически его тоже можно выключить послав АРМ команду, вот только логически он будет. Так что выбор у тебя небольшой.
Фывапро is offline
User SERg
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2003
Город: Донецк, Украина
Сообщений: 60
Сила репутации: 17
Репутация: 10
03-09-2003, 08:12 Инфо Контакт
Фывапро
Расскажи пожалуйста поподробнее, как ты в диспетчере устройств винты отключаешь и включаешь.
Цитата :
Видимо физически его тоже можно выключить послав АРМ команду, вот только логически он будет
Но с этим думаю проблем не будет, т.к. можно будет использовать оба варианта совместно.
User SERg is offline
Фывапро
Пользователь
 
Регистрация: окт 2003
Город: Москва
Сообщений: 38
Сила репутации: 0
Репутация: 10
03-09-2003, 10:03 Инфо Контакт
"Диспетчер устройств - Дисковые устройства - правой клавишей на нужном диске - Отключить" на нём рисуется крестик и все логические диски с ним связанные пропадают.

Два варианта использоват видимо не получится, ибо если ты его отключишь, то как ты на него будешь посылать команды ? Он же для системы уже не существует, пока обратно не включишь.
Фывапро is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Проблемы при загрузке копии системы со второго HDD Гость Операционные системы Microsoft Windows 5 20-08-2010 17:36
Режим работы и выбор Portable HDD USB2.0 blezandra Железо, периферия 6 27-04-2010 09:56
[решено] Отключение переносного HDD ria Железо, периферия 7 17-12-2009 09:44
[решено] Комп не видит новый HDD jopty Железо, периферия 1 27-02-2009 03:10
Программное отключение клавиатуры ... как? Yandex Программное обеспечение 8 01-09-2003 13:53


Время 19:55. Временной пояс GMT +3.