Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
SANisA2003
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2003
Город: Красноярск
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Lightbulb Как проверить LPT? 13-01-2004, 12:10 Инфо Контакт
Как проверить LPT?
Имеем два компьютера с одинаковой настройкой LPT в биосе:
--------
Диапазон ввода/вывода 03BC - 03BF
Запрос на прерывание 07
--------
Подключаю программатор к LPT, запускаю программу, программа проверяет подключенный к LPT программатор и запускается (при отключенном программаторе ДЕМО-версия программы).
При считывании данных из ПЗУ в программаторе, с одного компа все нормально, а на другом данных нет, т.е. все FF.
--------
Спасибо за внимание.

SANisA2003 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Edward
Зам. Лесника (ОберМодератор)
 
Регистрация: сен 2002
Город: Москва, Россия
Сообщений: 1 315
Сила репутации: 18
Репутация: 23
13-01-2004, 12:31 Инфо Контакт
Это точно для флейма вопрос? Перенес в разное.
Edward is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
13-01-2004, 12:43 Инфо Контакт
ОС одинаковые?
Servini is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
13-01-2004, 12:45 Инфо Контакт
На том компе, где FF, программатор опознается? А другие микросхемы читать пробовал? Может на этой микрухе бит секретности выставлен?
Servini is offline
SANisA2003
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2003
Город: Красноярск
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Lightbulb 13-01-2004, 14:13 Инфо Контакт
1. ОС одинаковые?
------------
да ОС одинаковые Вин98 т. к. Вин 2000про и выше непозволяет напрямую работать с портами.

2. На том компе, где FF, программатор опознается?
------------
да программатор опознается, и м-схема читается на первом компе, и бит секретности НЕ выставлен.

SANisA2003 is offline
SANisA2003
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2003
Город: Красноярск
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
13-01-2004, 14:24 Инфо Контакт
Первый комп Intel Celeron 1GHz 256 Мб HDD 20Gb Ram 256
Второй комп Intel Celeron - MMX 266 MHz HDD 1.2Gb Ram 80 Мб

SANisA2003 is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
13-01-2004, 14:37 Инфо Контакт
Цитата :
Celeron - MMX 266 MHz
- круто... Хоть в музей юмора отдавай.
Второй комп - это ноут что-ли? Попробуй потестить на другой микросхеме, запиши на нее что-нибудь со второго компа и прочитай на первом. Пишется - тогда забей...
Можно попробовать перенести всю папку с программой от программатора с первого компа на второй - если проблема в программных настройках то она пропадет.
Если второй комп - ноут, обязательно проверь качество заземления экрана кабеля, соединяющего комп с программатором. В одном случае это мне помогло. Если не поможет - сорри, было и такое. Пришлось ноут менять. Причем, зараза, печатал нормально, а с программатором работать отказался. Есть подозрение, что на ЛПТ ноута надо было всего лишь замкнуть два каких-то контакта, либо наоборот - разомкнуть замкнутые... Но, видать, не судьба была...
Servini is offline
SANisA2003
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2003
Город: Красноярск
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Lightbulb 14-01-2004, 06:23 Инфо Контакт
Цитата :
- круто... Хоть в музей юмора отдавай.
Второй комп - это НЕ ноут. Для работы с программатором можно применять комп от 286 МГц до 4,2 ГГц
просто раньше у меня для работы с программатором был 486 DX 100, а теперь я решил немного улучшить до 266. Программа работала на 486 DX 100 и работает на Celeron 1GHz без проблем.
А на Celeron - MMX 266 работает, но все м-схемы чистые.

SANisA2003 is offline
SANisA2003
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2003
Город: Красноярск
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Lightbulb 14-01-2004, 06:27 Инфо Контакт
И забить нехочу, хочу починить ЛПТ! Я упрямый, лучше помогите а то сам разберусь и сделаю.

SANisA2003 is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
14-01-2004, 10:34 Инфо Контакт
SANisA2003
Цитата :
Celeron - MMX 266 MHz
Я не про ноут. А про ММХ. Считаешь, что не смешно? Зря. По крайней мере прикольно.
Судя по конфигу, у тебя во 2-м компе должна быть ISA-шина. Попробуй разыскать древнюю мультикарту (на рынках их полно) и вставить ее в комп, поотключав все, кроме ЛПТ. Должно работать. Если не будет - сноси Винды под корень и ставь снова - поможет. Только пред сносом не забудь убедиться, что второй ЛПТ действительно не заработал. (распечатай с него что-нибудь что-ли...) Если оболочка у тебя досовая - то проводить тесты необходимо без графической оболочки. Когда под досом пойдет - будешь разбираться, почему под виндой не пашет...
Ежели, вопреки всем моим предположениям, тебе удастся починить ЛПТ - не поленись, опиши здесь в чем было дело.
Не забудь погонять встроенный ЛПТ на разных адресах и в разных режимах. Особенно в режиме "стандарт", т.к. есть у меня подозрение одно... Правда, безосновательное.
Servini is offline
SANisA2003
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2003
Город: Красноярск
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Lightbulb 14-01-2004, 11:01 Инфо Контакт
Адреса LPT перебирать пробовал! Мультикарту завтра попробую, дома есть.
На первом компе, под Win 98 прога работает, а на Win 2000 Pro нет.

SANisA2003 is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
14-01-2004, 11:12 Инфо Контакт
Ну на Windows 2000 она действительно может не работать, т.к. 2К не дает напрямую обращаться к устройствам...
Servini is offline
SANisA2003
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2003
Город: Красноярск
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
15-01-2004, 13:35 Инфо Контакт
Вставил мультикарту и все, данные появились, кстати адрес ЛПТ остался тот же и мышь пришлось переставить в мультикарту, значит надо личить ЛПТ.
SANisA2003 is offline
Servini
Злобный юзверь-переросток
 
Регистрация: янв 2003
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 3 466
Сила репутации: 20
Репутация: 83
15-01-2004, 14:11 Инфо Контакт
Угу. Ну, давай, удачи.
Servini is offline
SANisA2003
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: дек 2003
Город: Красноярск
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Lightbulb 16-01-2004, 09:26 Инфо Контакт
А всетаки, как проверить LPT?, полностью какие и где должны быть уровни, t и f сигналов.
SANisA2003 is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Как в проверить текущую дату на условие "последняя пятница июля"? darkmonk Программирование 1 28-02-2007 09:14
Excel Как в макросе проверить существует ли файл jpg или нет? SergeyL Программирование 1 03-11-2006 17:53
Wife 1.0 ctolnik Флейм 2587 16-05-2006 14:27
Как с помощью WMI проверить какие еще обновления необходимо установить? SECU Администрирование и Локальные сети 9 07-02-2006 22:50
как проверить работоспособность резервной копии Exchange 2003 ? FedyaT Серверное программное обеспечение 6 04-05-2005 09:16


Время 04:49. Временной пояс GMT +3.