Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Серверное программное обеспечение

Ответ в тему
 
Действия над темой
maxandr
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2004
Сообщений: 989
Сила репутации: 16
Репутация: 16
Post 1С 8.0 SQL vs Terminal (выбор конфигурации сервера) 07-12-2004, 17:06 Ответить Инфо Контакт
Ситуация бональна. 1С Торговля-Склад. Примерно 20 компов под Win2K активно юзают это дело, базы будут лежать на серваке. На сколоько я понимаю процессорная мощь тут не нужна, нужно просто обеспечить нормальную пропускную способность сетки и поставить шустренькие и надежные харды. Или я ошибаюсь? Вообщем кто понимает подскажите плз.
maxandr is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
maxandr
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2004
Сообщений: 989
Сила репутации: 16
Репутация: 16
07-12-2004, 18:29 Ответить Инфо Контакт
Забыл указать характеристики:
Пользователей 20, возможен прирост еще 3 - 5 пользователей.
Размер базы 100Мб, ежедневный прирост 200Кб
База ДБФная (возможно будет переходить под СКЛ)
Может это внесет какую-то конкретику...
maxandr is offline
Лёxа
Пользователь
 
Регистрация: сен 2002
Город: Минск
Сообщений: 829
Сила репутации: 17
Репутация: 10
07-12-2004, 22:33 Ответить Инфо Контакт
Протсто по-товарищески: ориентируйся на терминал. Через 3-6 месяцев ты гарантировано об этом задумаешься. 2000+ атлон, памяти 1024Мб+, остальное погодит (хороший корпус+хороший УПС), тогда можно будет спать болееменее спокойно.
Лёxа is offline
Eugenie
Пользователь
 
Регистрация: янв 2001
Город: St-Petersburg
Сообщений: 87
Сила репутации: 19
Репутация: 10
07-12-2004, 23:25 Ответить Инфо Контакт
Лёxа
Про терминал -абсолютно правильно, но 25 юзеров*20-40RAM = 512 - 1Гиг,
maxandr
памяти не жалей, а винты - в рейд (зеркалку) -для надежности. И это... бери P4НТ - типа двухпроцессорность
Eugenie is offline
Eugenie
Пользователь
 
Регистрация: янв 2001
Город: St-Petersburg
Сообщений: 87
Сила репутации: 19
Репутация: 10
07-12-2004, 23:31 Ответить Инфо Контакт
maxandr
Для примера
PIV2.8HT RAM 1Gb HDD 2x 40Gb + 2x 80Gb S-ATA (можно обойтись всего двумя винтами, зато пара под систему, пара - под данные) m/b с аппаратным рейдом. Корпус - inWin и конечно - (с) Леха "+хороший УПС".
Eugenie is offline
swop
Пользователь
 
Регистрация: авг 2002
Город: Москва
Сообщений: 199
Сила репутации: 17
Репутация: 10
07-12-2004, 23:45 Ответить Инфо Контакт
коллега какой бюджет ?
swop is offline
maxandr
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2004
Сообщений: 989
Сила репутации: 16
Репутация: 16
08-12-2004, 07:12 Ответить Инфо Контакт
Готовы выложить под это дело 2500. Терминал это хорошо, но ни разу с ним не сталкивался, где бы почитать про терминал и 1С в нем?
maxandr is offline
Ballamut
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: СПб
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
08-12-2004, 11:18 Ответить Инфо Контакт
Работал в конторе - 25 компов 1С-Торговля и склад.
Сначало база висела на одной из машин, потом заказали сервак (CPUx2-2.8 XEON, RAM 4Gb, HDD 4скази RAID 0+1, контроллер с кэшем) итог один - ТЕРМИНАЛ, я ставил CITRIX под w2k, если есть желание могу залить вечерком.
А так в 2500 можно взять сервак, даже хороший, если с москвы.
Почитать:
про рекомендуемые конфигурации 1Сом http://www.v8.1c.ru/predpriyatie/recomendations.htm
про citrix - кратко http://www.iceinform.spb.ru/citrix.htm
Ballamut is offline
swop
Пользователь
 
Регистрация: авг 2002
Город: Москва
Сообщений: 199
Сила репутации: 17
Репутация: 10
08-12-2004, 14:26 Ответить Инфо Контакт
коллега надо учесть пару факторов

1. определитесь как у вас будут работать клиенты ? TS или со своих станций
2. если клиенты будут работать со своих мест то 2х процессорная система вам не нужна, 4 гига вам не надо
3. если клиенты работают на TS и 1C работает с SQL то я бы вам посоветовал расчитать количество памяти на запуск 1го процесса 1C
узнать сколько будет весить База SQL с дальнейшим ростом, исходя из этих данных вам скорей всего потребуется 2х процессорная система
2 гига (больше не надо если конечно БД не на пару гиг)

не очень понял что имелл виду Ballamut говоря о
Цитата :
HDD 4скази RAID 0+1
raid должен строится на SCSI устройстве например на LSI MegaRAID-1 3 диска по 73 (или 36) в 5й рэйд. 0+1 жто для богатых.

swop is offline
maxandr
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2004
Сообщений: 989
Сила репутации: 16
Репутация: 16
08-12-2004, 18:15 Ответить Инфо Контакт
А если в качестве TS использовать Win2003 Server? Есть такой опыт?
maxandr is offline
swop
Пользователь
 
Регистрация: авг 2002
Город: Москва
Сообщений: 199
Сила репутации: 17
Репутация: 10
08-12-2004, 19:31 Ответить Инфо Контакт
ну и используй какие проблемы ? опыт есть, работает на ура (TS).
swop is offline
maxandr
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2004
Сообщений: 989
Сила репутации: 16
Репутация: 16
08-12-2004, 20:18 Ответить Инфо Контакт
Особые настройки для 1С с соболем есть или все также как и с обычной рабочей станцией?
maxandr is offline
Oriental
Пользователь
 
Регистрация: июн 2004
Сообщений: 220
Сила репутации: 16
Репутация: 13
08-12-2004, 21:53 Ответить Инфо Контакт
maxandr
Лучше подумай о цитриксе - ты сможешь опубликовать 1с и тогда твои юзера не будут видеть рабочего стола сервера только 1с. Встроенный в винду терминал такого не позволит. В плане управляемости и спокойствия души имхо гораздо выгоднее
Oriental is offline
swop
Пользователь
 
Регистрация: авг 2002
Город: Москва
Сообщений: 199
Сила репутации: 17
Репутация: 10
08-12-2004, 22:17 Ответить Инфо Контакт
Цитата :
Встроенный в винду терминал такого не позволит
ты не прав! ещё как позволяет

maxandr: я не работал с 1С, у меня SCALA работает.
swop is offline
maxandr
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2004
Сообщений: 989
Сила репутации: 16
Репутация: 16
09-12-2004, 09:04 Ответить Инфо Контакт
На счет того что надо ставить терминал теперь очевидно. Осталось выбрать какой. Есть ли на форуме люди имеющие конкретный опыть установки леченого терминала и 1С с соболем на него? Подскажите как это дело пройти лучше без наступания на грабли.
maxandr is offline
Ответ в тему


Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Серверное программное обеспечение
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Выбор конфигурации игрового компьютера Luk Железо, периферия 1 17-03-2008 12:27
Где задать вопрос о выборе конфигурации сервера для 1С? SavageNoName Железо, периферия 0 14-06-2007 13:42
Как убрать окно конфигурации сервера Windows 2000 которое aldem Операционные системы Microsoft Windows 3 06-12-2006 10:53
Выбор железа для сервера (1с v8) Anri Железо, периферия 37 24-10-2006 14:47
Выбор почтового сервера и антивирусника к нему...... stalker13 Администрирование и Локальные сети 3 12-08-2004 12:47


Время 12:48. Временной пояс GMT +3.